大家来对一个对子

听雪,雪落,落听雪楼,也落听雪心,心如镜,镜映雪。

好评回答
    听雪,雪落,落听雪楼,也落听雪心,心如镜,镜映雪。
    追雨,雨远,远追雨亭,更远寻雨意,雨若泪,泪沾雨。
    献丑了!

    m***

其他答案

  • 听雪,雪落,落听雪楼,也落听雪心,心如镜,镜映雪。
    望月,月升,升望月栏,亦升望月情,情更明,明照月。

    高***

  • 听雪,雪落,落听雪楼,也落听雪心,心如镜,镜映雪。
    观雾, 雾散, 散观雾花, 更散观雾魂, 魂似水, 水衬雾.

    秸***

  • 望月,月凝,凝望月缺,也凝望月圆,圆似心,心已缺。

    青***

  • 听雪,雪落,落听雪楼,也落听雪心,心如镜,镜映雪。
    问花,花悦,悦问花魂,也悦问花人,人钟情,情系花。
    咏梅,梅叹,咏叹梅兰,也咏叹梅寒,寒有义,义为梅。

    天***

  •
    听雪,雪落,落听雪楼,也落听雪心,心如镜,镜映雪。
    观伶, 伶笑, 笑看人观, 也笑听人悲, 人如画, 画似人.

    陈***

  •  听雪,雪落,落听雪楼,也落听雪心,心如镜,镜映雪
     笑花,花闹,闹笑花丛,又闹笑花蕊,蕊似人,人似花

    似***

  •               赏月,月静,静月共赏,似静月赏人,夜不眠,人随月

    星***

  • 听雪,雪落,落听雪楼,也落听雪心,心如镜,镜映雪
    观潮,潮来,来观潮阁,上来观潮浪,浪似绪,绪连潮

    不***

  • 听雪,雪落,落听雪楼,也落听雪心,心如镜,镜映雪
    看人,人烦,烦看人者,亦烦看人眼,眼似贼,贼偷人
    哈哈,不错吧。

    鹿***

  • 观雨、雨静、静观雨台,又静观雨情,情似梦,梦中情。

    b***

  • 窗外风,心中雨,问何人共我舞风听雨

    l***

  • 太难了,我不会,听听别人怎么说.

    青***