夏季穿鞋有什么讲究呢?

好评回答
    夏季到来,很多老年人却不敢穿凉鞋,怕着凉、受伤,因而对凉鞋敬而远之。老人脚的关 节、韧带、骨骼因老化缘故,导致足弓逐渐塌陷,对身体的支撑能力明显下降,因此对鞋有很多 要求。在选择凉鞋上,其实只要具备以下几点,一样可以轻松凉爽的过夏天。
    硬底软垫。老人穿的凉鞋,质地不要买塑料或硬皮革的,应保证鞋面面料的柔软,软皮的 比较适合,但鞋底则不宜太软。硬底鞋所具备的一些好处是软底鞋所没有的:坚硬的弧形鞋底模 拟了行走时足底的屈曲,可对行走产生助力。不光是鞋底,有一定硬度的鞋后帮也可抗挤压,给 予后跟部更大的承托力量。
    系带凉鞋。最好能随时调节肥瘦,如系带或有粘扣的鞋。因为包括老人在内,很多人的双脚 会在下午出现水肿,如果此时凉鞋过紧,会使脚部血液循环不畅,热量不能有效到达脚部,还可能 引起脚趾肿胀。可调节肥瘦的系带凉鞋可避免这一问题。同理,老人选择凉鞋尺寸一定不要偏小。

    无***