55%定律是什么?

艾伯特•梅拉比安提出7%—38%—55%定律是什么?

好评回答
    美国心理学家艾伯特•梅拉比安曾提出“7%—38%—55%定律”:当人们进行面对面沟通的时候,会使用到三个主要的沟通元素——用词、声调,还有肢体语言。所谓的“7%—38%—55%定律”,指的就是这三项元素在沟通中所担任的影响比重。用词占7%,声调占38%,肢体语言占得最重,是55%。从这个定律中,我们至少可以明白这样一个道理,在面对面的沟通中,说话内容是最不重要的,身体语言在信息交流中的重要性也可见一斑。

    唐***