脾肾阳虚可以治好吗?

全部答案

  •   脾肾阳虚的原因:
    01        第一:脾肾阳虚,这和气血亏虚,长期持续,导致脏器功能下降或误用泻药,导致身体损伤等所致。 脾肾阳虚,可以服用桂附理中丸调理身体,多喝水,多运动,并需要调补气血。忌寒凉食物。
    02        第二:肾阳虚常见有肢体畏寒、精神萎靡、腰酸耳鸣、舌淡、体胖等症状,就服用中成药桂附地黄丸,右归饮等。
      另外可以选择羊肉、鸽子、韭菜、鹿茸、肉苁蓉、肉桂、益智仁等食补。 03 第三:补肾可以采用食补的方法,多食用一些益肾的食物,例如山药枸杞粥、枸杞羊肉汤等来温补肾气。
      另外,每天8小时的睡眠也非常重要,同时少喝酒、少食辛辣食品和浓咖啡、浓茶等刺激性食物。

    你***