如何减缓胶原蛋白流失呢?

全部答案

  • 由“预防”做起,减缓胶原蛋白流失和变性是很必要和有效的方法。我们还可以通过提高皮肤细胞的新陈代谢,来达到自身补充和修护胶原蛋白的目的。
    首先是防晒,皮肤医学专家认为,90%以上的皮肤提早老化都是不当的阳光曝晒造成的。
    其次,要注意饮食均衡,尤其要多摄取含抗氧化物质的蔬果,如胡萝卜、西红柿、葡萄等,还要适量喝点红酒和茶,以保护皮肤内的胶原蛋白。每天尽量吃3种不同颜色的新鲜蔬菜和2种不同的水果,食物颜色越多样化,吃进的不同种类的抗氧化物越多。另外不要忘了还要喝点红酒和茶,它们含有丰富的抗氧化物,可以保护皮肤内的胶原蛋白。
    最后,别忘了要避免食用高脂肪食物。高热量、高脂肪,尤其是油炸食物都容易产生自由基,加速皮肤老化如果少吃这一类食物,就等于减少了身体被自由基伤害的机会及皮肤出现黑斑、皱纹等的风险。

    那***