请问失眠抑郁还有什么有效的治疗方法吗?

我因为自己的自尊心和工作的关系没有处理好,2年前患上了失眠抑郁,试了些办法效果都不好,现在一直在用药物治疗。请问失眠抑郁还有什么有效的治疗方法吗?

全部答案

  • 你好一些患有轻度抑郁症的人单用心理治疗就非常有效但是对于患有中重度抑郁症的人通常将抗抑郁药与某种心理治疗合用时效果最好药物可以控制症状心理治疗可以帮助病人以更有效的方式处理生活问题二者合用的.

    L***

  • 你好临床上的失眠抑郁多是情绪因素影响的还和平时的生活状态有关系往往是慢慢积蓄的一个结果长期的情志不畅或者是抑郁不舒还有得不到很好的治疗就会导致失眠抑郁需要引起重视你可以选择中药配合心理疗法治疗失眠抑郁选择具有安神益智调理气血的中药配合心理治疗从根本上治疗疾病以取得满意的疗效

    w***