在夏季出现心律失常的患者养心应该注意哪些?

好评回答
      在夏季出现心律失常的患者养心应该注意以下几点:首先是要睡眠好。高质量的睡眠可以预防疾病的发作。俯卧是最不宜采取的睡姿, 因为俯卧会压迫心脏和肺部,影响呼吸。心律失常患者以及心脏病患者,应采取右侧卧 的睡姿,保持身体自然屈曲,因为这种姿势有利于血液的回流,以减轻心脏的负担。
      如 果出现胸闷、呼吸困难,可采取半卧位或30度角坡度卧位,从而减少心律失常的发生。 在睡前不宜观看令人兴奋、激动的比赛或节目,不喝茶和咖啡等刺激性饮料。第二,避免做剧烈运动。因为剧烈运动时,心脏的负担大大加重,致使心脏不能承 受突然的刺激,而加重心律失常或心力衰竭,甚至会引起脑血管病变或突然死亡。

      心律 失常患者应坚持动静结合原则。适合心律失常患者做的运动有:散步、慢跑、太极拳、 保健操等。运动中应感觉良好,不伴有头晕、胸闷、胸痛、气慌、气短和咳嗽、疲劳等 现象,若有上述不适出现,则应立即停止运动。最后,饮食要清淡。可以多喝一些汤粥,如苦瓜粥、菊花粥等,既能补充水分,又 能解暑消夏。

    踮***