过敏性牙痛在饮食上该注意些什么?

全部答案

  •   首先过敏性牙痛的患者要注意多吃富含维生素的新鲜水果和红、绿色蔬菜,适当饮用有清热解毒作用的绿茶、绿豆汤等,另外平时还要多吃一些清胃泻火、凉血止痛的食物,如牛奶、贝类、荸荠等食物。
    其次过敏性牙痛的患者饮食要注意避免辛辣刺激性的食物,比如辣椒、洋葱、生冷、过热、过酸的食物等。
      并且还要注意不吃粗糙、坚硬以及煎炸熏烤类食物,否则易损伤牙齿,刺激牙髓。 最后过敏性牙痛的患者饮食还要注意多吃软,淡,不要过咸、过甜的食物,要保持用温开水常嗽口,一天至少刷牙两次以上,刷牙的水一定是温开水,并且不要吃大蒜和黄豆类的食物等,保持牙齿健康。
       牙齿对人体是很重要的,如果一旦有所损害,对人体的健康会有严重的影响,所以平时也要注意保护牙齿没每天坚持刷牙、保持口腔卫生,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛。

    是***