喉咙痛干咳是什么原因?

全部答案

  •   喉咙痛干咳可能是普通感冒所致,当感冒病菌侵入人体咽喉、鼻腔、扁桃体时会导致这些部位发生炎症反应,此时就会出现喉咙痛干咳的症状。
    其他症状:除咽喉疼痛时伴有干咳以外,还可能有高热、恶寒、乏力等症状。
    tips:普通感冒患者可以吃一些感冒药,也可以就医治疗。
       慢性咽喉炎 喉咙痛干咳也可能是慢性咽喉炎症所致,咽部黏膜慢性充血,出现炎性反应,患者常有咽喉灼痛不适、发干发痒、连续咳嗽的症状。 其他症状:该病病程长,会反复发作,还容易引起相邻器官的炎症,还容易恶心。 tips:该病可以在医生指导下,吃一些消炎的含片来治疗,注意饮食,因为辛辣食物会使该疾病反复发作。
       扁桃体炎 扁桃体炎也有喉咙痛干咳的症状,该病多是感冒、受凉、劳累、睡眠欠佳或烟酒刺激后引起。 其他症状:该病症状有咽痛剧烈(可放射至耳部),咳嗽畏寒、呕吐昏睡、高热等。 tips:饮食以清淡,在医生指导下及时应用抗生素治疗。 支气管炎症 支气管炎患者也可能出现喉咙痛干咳,主要原因为病毒和细菌的反复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。
       其他症状:患者通常有鼻塞、流清涕、咽痛、声音嘶哑、咽喉部发痒,并有刺激性咳嗽及胸骨后疼痛等症。 tips:注意休息和保暖,可在医生指导下,适当应用镇咳药物。

    巴***