如何用经络图去找调理自己生命的方法?

好评回答
      剩下的三分之一病人自己要想清楚,或找到自己的 精神支柱,或是找调理自己生命的方法。这都是很重要 的,大家要想知道怎么去调理,先得去明中医这个理。比如说,左肝右肺,像一个肝病啊,我现在跟你 讲,一生气马上就伤左边,所以说,左边期门、章门这些穴位就会容易疼痛,只要吃药或者做运动,再调节情志就会舒服了。
      如果你右边肝区疼痛,就像焦裕禄,天天顶着桌子止疼,那就有可能病重了。中医和西医是两回事,就是千万别老拿西医那些名词跟中医说事。我跟学生明确地说过,凡是学生都要记住,你要是想当一代名医,就记住一点,只要病人拿着西医名词来的,你甭过分在意这个西医名词,只要你按照中医六经辨证来治他这病,治愈率就会很高。
      如果你听了那个西医名词,比如他说是高血压,你就开中药里能降血压的药,这个病绝对治不好,这就是道理。以,病人以后要会说话,就是你要会跟医生说左边怎么疼痛、右边怎么痛,不要医生还没看呢,一上去就自己先给自己的病下结论。

    超***