宝宝黄疸高怎么办呢?

全部答案

  • 勤喂养
    尽量使用母乳喂养,目前还没有任何一种奶粉能够达到母乳的成分,母乳是宝宝最佳搭档,同时可以增强宝宝免疫力,定时足量的母乳喂养可以增强宝宝体质和活力!宝宝健康的体质有助于帮助宝宝尽快从黄疸中脱离苦海。

    瑞***

  • 勤晒太阳
    注意晒太阳时不要晒到眼睛,本人做法是用棉纱巾挡住眼睛,或者横抱着侧身对着太阳,也可以让宝宝侧身趴在温和的太阳底下!注意最佳晒太阳的时间是早上9:00-9:30,下午4:00-4:30,每次时间20分钟,这段时间太阳相对温和,不会伤害宝宝皮肤!

    海***

  • 勤观察
    出现下列症状请及时送妇儿医院就诊!皮肤严重发黄,食欲不振(不爱吃奶),尿液发黄(尿布上直接染黄),没精神(哭闹或哭声小没力气)!黄疸一般出生2-3天开始显现,4-5天最明显,之后逐渐减弱。半个月基本就完全消失了!
    勤喂水
    初生儿属于生理性黄疸,多喂水,但每次水量不宜多,可分多次喂,建议2小时左右喂一次,每次20ml左右,以白开水最佳!多喝水可以加速小便频次,即可以加速黄疸的排除!

    这***