茄子的选购方法是什么?

好评回答
    茄子:,新鲜茄子一般呈深黑紫色,具有光泽且蒂头带有硬刺。反之,果 皮发暗。大煎子不一定就老,小前子也不一定就嫩。

    淡***

其他答案

  • 蔬菜市场上的茄子有紫红色和淡红色两种。紫红色的为上海条茄类型,淡红色的则为杭茄类型。在春季淡红色的先上市,随后紫红色茄子上市。茄子的老嫩对于品质好差影响极大。  判断茄子老嫩有一个可靠的方法就是看茄子的“眼睛”大小。茄子的“眼睛”长在哪里?在茄子的萼片与果实连接的地方,有一白色略带淡绿色的带状环,菜农管它叫茄子的“眼睛”。眼睛越大,表示茄子越嫩;眼睛越小,表示茄子越老。谁都希望买到嫩茄子,所以要拣眼睛大的买。  同时,嫩茄子手握有粘滞感,发硬的茄子是老茄子。外观亮泽表示新鲜程度高,表皮皱缩说明已经不新鲜了。茄子的最佳消费期为5、6月。

    老***