夜尿症有哪些原因呢?

全部答案

  • 睡眠杀手再作怪!
    睡觉时排尿超过全天1/3 小心夜尿症上身
    除非睡前喝太多的水分,否则正常人在半夜是不会起床小便的,一直要到清晨尿胀了,才会起床将膀胱累积的尿量排出。但是,也有些人即使晚间已刻意减少水分的补充,在夜晚仍不得不起来排尿一次以上,且尿量占全天尿量的1/3以上,依然经常夜尿,便称之为“夜尿症”。
    常见夜尿4原因 拯救睡眠先对症改善
    临床造成夜尿症的原因很多,除了情绪压力之外,较常见的有以下4种,包括:因罹患新陈代谢性疾病需服用利尿剂、膀胱过动症、膀胱出口阻塞,或是抗利尿荷尔蒙不足等。
    不管是哪一种原因,只要仔细地进行诊断,记录夜间排尿量,并检查膀胱与尿道的功能是否有不正常的地方,便可以给予正确的诊断与治疗。

    小***