基金价值理念已被基民推崇 吗?

全部答案

  •   上周大盘再次暴跌9。26%,创下10年来周跌幅的新纪录。在股市大跌的冲击下,上周沪深两市基金指数再次下跌,跌幅分别为5。55%和4。86%,但走势略强于大盘。而抗跌性较强的中小板综合指数,上周走势却十分疲弱,一周内暴跌10。84%。受此影响,中小板ETF上周持续走低,跌幅高达10。
      37%,创下该基金上市以来周跌幅之最。  据了解,尽管市场被一片悲观情绪所笼罩,大部分基金公司非但没有发生巨额赎回,反而在大跌当日部分基金公司出现净申购。不过,一些规模比较小的基金公司——特别是去年业绩排名靠后的基金却不同程度上出现散户小幅赎回现象。
      在市场持续下跌的情况下,投资者最关心的就是市场和基金未来的走势。 对此,中信建投分析师孙鹏表示,此次市场的下跌是受多方因素的影响。首先,美国次级贷风波的影响开始逐渐蔓延,从花旗、美林、瑞银等金融巨头在去年四季度的巨额亏损就可见一斑,而这直接造成美国股市的大跌,因此引发世界资本市场的剧烈震动。

      就现在的情况看,这场风波仍有延续的可能。 其次,最近国内的雪灾对全国经济非常不利,直接或间接影响到受灾地区的上市公司,由此牵连的产业链条也受到相当大的损失。第三,股市经过两年多的上涨,现在才出现像样的调整。由于积压的时间太久,因此,无论是调整幅度还是整理时间都不会一蹴而就。

    回***