博时的基金怎么样?怎么没有人提到呢?

好评回答
    各基金的投资理念有区别,博时在当初就率先提出价值投资理念,并能一以贯之,坚持下来,可谓难得啊!不象有些基金,热衷于坐庄炒概念,短期来讲会得逞于一时,恰逢今年初股市由熊转牛,个股普涨,从而掩盖了其拙劣的投机操盘手法,但只要时间稍长,波动加剧,周期盈利能力就会暴露出其虚弱的本来面目.如今,投资又复归价值理念,让我们冷静地客观地看待"博时"号的基金,不能也不必以一时一地的成败来"戏说"啊!

    1***

其他答案

  • 03年以后变成差基金,所以没有人理啦.

    h***

  • 呵呵,我刚刚研究过,和你探讨一下
    博时价值增长倡导了价值投资,并且风靡一时,
    但后来出现了两个问题(这是每个好基金都可能遇到的)
    1,资产肿胀(Asset Bloat),财富效应募集了越来越多的申购资金
    最终是基金规模/投资超过了平衡点,影响了组合管理,原来的投资
    特征不得不随之调整
    2,资产老化, 当好基金对于市场的影响力超过一定极限时,它的投资
    资产组合会成为市场热点,并逐渐出现价值高估.
    而调整仓位又要受市场时机,募集规模的制约.
    所以这两年它业绩平庸,不能全怪博时基金,这是基金的发展规律

    逍***

  •     个人觉得博时系基金的表现已经大不如前了!
        在今年以来的基金净值增长进行排名中,18只平衡型基金,博时平衡配置排名倒数第3;34只偏股型基金,博时价值增长排名倒数第9;77只股票型基金,博时主题行业只列第50位;博时裕富是只指数型基金,目前的净值维持在1.25元左右。在最近中国银河证券基金研究中心出的基金管理公司股票投资管理能力综合评价中,博时基金公司从2003年17家基金公司排名“季军”的位置,一路下挫到2006年上半年统计中,45家基金公司的第41位。
        现在共有50家基金公司管理着241只基金,而且数量还在增加,基金鱼龙混杂,选择好基金并不是易事,我们对此一定要保持警惕。

    忧***

  • 同意楼上的,我现在的博时增长和博时?富还在手中,不知道该什么时候赎回!!

    1***

  • 现在这里的人都不看好博时,所以很少有人提到。不过我对博时还是有点感情的,02年我买的第一个基金就是博时价值增长,那时什么也不懂,就买了,它给我带来丰厚的回报! 03年它的业绩名列前茅,是当时所有开放式基金里最好的,后悔没有买的多一点,看好它,所以03年又买了博时?富,也还行,都在04年3月赎回,但后来就听说博时不好了,也不知什么原因,我也再不敢碰它啦,改投它基啦。果然这几年它确实不行了,比不上现在的广发,上投,易系了,不过也不是很差,中等偏上吧,肖华还是很能干的。前段时间,有一天它的涨幅惊人,现在可能要发威了吧,必竟风水轮流转的,从现在起重振雄风也不是不可能!

    靓***

  • 博时基金还可以吧
    不是很差

    基***

  • 博时增长还可以,博时货币也不错,博时6号也很稳定,其他不怎么样

    天***