不同年龄适合哪些不同的运动?

好评回答
      不同年龄适合不同的运动:1。20多岁可选择高冲击有氧运动、跑步或拳击等运动方式。这些运动能帮助人解除外在压力,暂时忘却日常杂务,获得成就感。同时,跑步还有激发创 意、训练自律性的优点;而拳击除了培养信心、克制力与面对冲突的能力等好处 外,更适合拿来当作“出气筒”。
      2。30多岁建议选择攀岩、滑板运动、溜冰或武术来健身。除了减肥,这些运动能加强肌肉弹性,特别是臀部与腿部;还有助于活力、耐力,能改善人的平衡 感、协调感和灵敏度。在心理上,攀岩能培养禅定般的专注工夫,帮助建立自信与 策略思考力;溜冰能令人愉悦,忘却不快;武术帮助人在冲突中保持冷静、自强与 警觉心,同样能有效增进专心的程度。

      3。40多岁选择低冲击有氧运动、远行、爬楼梯、网球等运动。好处是能增加体力,加强下半身肌肉,特别是双腿,像爬楼梯既可以出汗健身,又很适合忙碌 的城市上班族天天就近练习。网球则是非常合适的全身运动,能增加身体各部位 的灵敏度与协调度。而在心理上,这些运动让人神清气爽,松弛心理紧张和压力。

    是***