个人独资公司的债权债务处理

好评回答

    个人独资企业,其法律人格在本质上没有与本人分离,企业被撤消后,其债权债务关系仍然受法律保护,可以提起诉讼。个人独资企业不是法人,所以它的债务在它被注销后应该是转移给投资人的,根据权利义务的相应原理,债权也要转移给他。

    这要分情况:

    1、个人独资企业的所得如果用于家庭使用的话,应以其家庭财产偿还债务;

    2、如果个人独资企业不用于家庭使用,则以其个人出资额对债伤承担责任。

    【法律依据】

    根据《个人独资企业法》第28条:个人独资企业解散后,原投资人对个人独资企业存续期间的债务仍应承担偿还责任,但债权人在五年内未向债务人提出偿债请求的,该责任消灭。

    枭***