冬季养生男人喝什么茶好呢?

全部答案

  • 红茶
    红茶甘温,可养人体阳气;红茶中含有丰富的蛋白质和糖,生热暖腹,能增强人体的抗寒能力;红茶还可助消化、去油腻。此外,常用红茶漱口或直接饮用还有预防流感的作用,这在冬天也是很有必要的。由于红茶是一种发酵茶,刺激性弱,还特别适合肠胃和身体比较虚弱的人。
    红茶包括正山小种(金峻眉)、宁红、祁红、闽红、宜红、滇红、阿萨姆红茶、大吉岭红茶、锡兰高地茶等等。

    z***

  • 乌龙茶
    乌 龙茶属半发酵茶,介于绿、红茶之间,色泽青褐,因此又得名“青茶”。在味道上,乌龙茶既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温热适 中,因此有润肤、润喉、生津、清除体内积热的作用,可以让机体适应自然环境的变化。而冬天里室内大多空气干燥,人们容易口干舌燥、嘴唇干裂,这时泡上一杯 乌龙茶,可以缓解干燥的苦恼。

    陈***

  • 花茶
    保 护肝脏的最好办法当然是戒酒,但一时戒不掉,推荐拿葛花泡茶。葛花就是 葛根的花,它具有醒酒的功效,医院、药店都有售。想要在平时护肝 可以试试白 菊花茶和枸杞茶,白菊花和枸杞都有清肝保肝的作用。 佛手花和玫瑰花则能疏肝理气,拿来泡茶喝也不锚。此外,酒桌男士平时一定要多吃维生素C含量 高的水果 比如 橙子 橘子等,维生素B能保护消化系统,也可以多补充些,饮食要注意避免食用大鱼大肉 这些东西太油腻容易伤肝。

    陈***