痛风按摩治疗方法是怎么样的呢?

全部答案

  • 三阴交 位置
    三阴交在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。 功效
    三阴交能够调理脾胃,而痛风与脾胃功能异常有关,所以按摩三阴交能够治疗痛风。 按摩方法
    拇指或中指指端按压对侧三阴交,一压一放为1次;或先顺时针方向、再逆时针揉三阴交,持续10分钟。叩击法,一手握拳有节奏地叩击对侧三阴交穴,20次左右,交替进行。摩擦法,手掌擦热后摩擦三阴交穴,20次左右。

    妩***

  • 血海穴 位置
    位于股前区,髌底内侧端上2寸,股内侧肌隆起处,在股骨内上髁上缘,股内侧肌中间 功效
    血海穴既能够调理脾胃,又能活血化瘀,起到标本兼治的作用。待脾胃升清降浊功能恢复,就能促进体内尿酸的排泄,降低血尿酸水平,就诊尿酸钠接近沉积而引起的痛风。 按摩方法
    每天坚持点揉两侧血海穴3分钟,力量不宜太大,以能感到穴位处有酸胀感即可,要以轻柔为原则。每天上午9~ 11时刺激效果最好,因为这个时段是脾经经气的旺时,人体阳气处呈,上升趋势,所以直接按揉即可。
    另外,拍打或按摩血海穴,对妇女痛经和经血过多或过少有效,配合按摩三阴交穴、太溪穴效果更佳。痛经伴有呕吐时,按摩此穴同时按足三里穴可立刻缓解症状。

    张***

  • 足三里 位置
    位于小腿外侧,犊鼻下3寸,犊鼻与解溪连线上,浅层布有腓肠外侧皮神经。 功效
    现代医学认为痛风是因为内分泌功能异常,导致不能很好的调节尿酸,而出现痛风,而足三里可以调节人体各个系统的功能,起到一定的缓解作用。
    另外,痛风患者的脾胃不能正常运化,而足三里能够调整脾胃功能,从而起到调节尿酸的作用。 按摩方法
    拇指按揉时用拇指指面着力于足三里穴位之上,垂直用力,向下按压,按而揉之。其余四指握拳或张开,起支撑作用,以协同用力。让刺激充分达到肌肉组织的深层,产生酸、麻、胀、痛和走窜等感觉,持续数秒后,渐渐放松,如此反复操作数次即可。
    每次按压5~ 10分钟,每分钟按压15~ 20次,注意每次按压要使足三里穴有针刺一样的酸胀、发热的感觉。

    怎***