女性左下腹部疼痛的可能病因有哪些?

全部答案

  • 急性子宫内膜炎
    子宫炎是盆腔生殖器官炎症之一,为妇女常见病。炎症可局限于一个部位,也可几个部位同时发病,临床上尤以后一种情况为多见,
    急性子宫内膜炎的主要表现为起病较急,发热,下腹痛,白带增多、有时为血性或有恶臭,有时子宫略大,子宫有触痛。
    盆腔腹膜炎
    盆腔内器官发生严重感染对,病原体可通过血行或淋巴系统扩散以及直接蔓延等方式波及盆腔腹膜,称为盆腔腹膜炎。
    疼痛特点:剧烈痉挛样下腹部疼痛,为持续性。排尿、大便时疼痛,时有腹泻或便秘。

    吕***

  • 非炎症性女性小腹左侧痛
    常见异位妊娠引起的腹腔内出血。疼痛表现随出血多少与速度而有不同。卵巢肿瘤蒂扭转时,疼痛突然发生于下腹部一侧,为持续性绞痛,常伴有恶心与呕吐。此外,卵巢囊肿尚可发生破裂,破裂后内容物刺激腹膜产生疼痛。

    i***

  • 急性输卵管卵巢炎
    急性卵巢炎与急性输卵管炎合并发生者,称为急性输卵管卵巢炎。淋菌感染、分娩、流产后的感染也是引起此类炎症的常见原因。多发生于生育期年龄,以25~35岁发病率最高。
    表现症状:一般在感染后两周内发病,先有全身乏力、食欲不振等全身症状,发病即出现高热,可能有恶寒或寒战,两侧下腹部剧痛,大便时加重。有时并有小便疼痛、腹胀、便秘等。

    超***