加强育肥羔羊的饲养管理方法有哪些?

好评回答
      加强育肥羔羊的饲养管理方法有:
    ①肥育前要驱除体内外的寄生虫,用虫克星0。2克/千克体 重,盐酸左旋咪唑10毫克/千克体重。
    ②按品种、性别、年龄、体况、大小、强弱合理进行分群, 制订育肥的进度和强度。公羔可免去势育肥,若需去势宜在2月龄 进行,去势后要加强管理。
       ③储备充分的词草词料,保证育肥期不断料,不轻易地变更 词料。一种词料代替另一种词料时,先代替1/3 (3天),再加到2/3 (3天),逐步全部替换。 ④育肥羊在育肥期如要舍词,应保持有一定的活动场地,羔 羊每只占地0• 75〜0。 95平方米。
       ⑤推广青贮、氨化词草,充分利用秸秆,扩大饲草来源。青 贮、氨化秸秆制作方法简便易行,成本低,且营养价值高,适口性 好,羊爱吃。词喂青贮、氨化秸秆时,喂量由少到多,逐步代替其 他牧草,适应后,每只羊每日喂青贮饲料3〜4千克,氨化秸杆 1〜1。
      5千克,并补充适量的尿素。 ⑥要确保育肥羊每日都能喝足清洁的水。据估计,气温在 15°C时,每只育肥羊饮水量在1千克左右;15〜20°C时,饮水量 1。2千克;20°C以上时饮水量接近1。5千克,冬季不宜饮用雪或 冰水。 ⑦保证词料的品质,不喂发霉变质和冰冻的饲料。
      喂词时避 免羊只拥挤、争食。因此,词槽长度要与羊数相称,每只羊应用 25〜40厘米,自动食槽可适当缩短,每只羊5〜10厘米。投词量 不能过多,以吃完不剩为理想。

    高***