羔羊在常乳期的饲养管理是怎样的?

补乳期怀孕

羔羊在常乳期的饲养管理是怎样的?

好评回答
      常乳期一般是指羔羊在7〜60日龄这段时间。这阶段母乳 是羔羊的主要食物,辅以少量草料。对于缺乳、少乳的羔羊可 采取找保姆羊或人工喂养的方式来解决。保姆羊可以用奶山羊  或找产期相近、奶水好的产单羔母羊或产死胎母羊或死羔母羊 来代替。人工喂养可以用羊奶、牛奶或奶粉、豆浆、鸡蛋等。
       但必须做到定时、定量、定温和干净清洁卫生。提早给羔羊喂植物性饲料(特别是干草)的方法:将母羊 反刍的食糜取出,挤出液汁拌人奶中喂给羔羊(接种瘤胃微生 物),可使羔羊提早具备成年羊的消化机能。羔羊出生后7〜10d,即可让羔羊到羊舍外运动场运动、 游戏和晒太阳,以增强体质,促进生长,减少疾病。

      这样既能 保持羊圈的干燥、清洁、卫生,又能锻炼羔羊的体质,增加采 食量。羔羊到20日龄时,在天气暖和无风时可驱赶羔羊到羊舍附近的草地上放牧、运动。随着羔羊日龄的增长,可以逐渐 延长放牧时间和放牧距离。但不要在低洼地、潮湿草场放牧, 应选择干燥、向阳背风、灌木较稀的地方放牧。

    如***