菜瓜的功效与作用有哪些?

全部答案

  • 清热解暑
    菜瓜甘寒,瓜肉清甜,在炎热的夏季食用菜瓜,特别是凉拌或者炒制,可以起到消暑热的作用。
    除烦解渴
    菜瓜中含有大量的水分,食用后可以为人体补充水分,而且菜瓜中还含有磷、钙等矿物质元素,有利于帮助消除人体因燥热而引起的心烦情绪。
    增进食欲
    菜瓜质脆肉厚、口味清爽,归胃、肠经,有健胃消食的作用。在夏季人们总是胃口不佳,适当的食用一些菜瓜,可以起到促进食欲的效果。
    美容肌肤
    菜瓜中还含有维生素E和维生素C,有美容肌肤作用,能够消除人体内的自由基,淡化皮肤的色斑等,使皮肤变得白皙水嫩。

    R***