上司高效实施命令的秘诀有哪些?

好评回答
      一般来说,优秀的上司下达命令时会注重以下几点:1。 突出重点,避免面面俱到。你的命令如果过于详细和冗长,只会让下属找不到重点,造成错误的理解。2。 命令应强调结果,不必太强调过程。要达到这个目的,你可以采用任务式命令。即告诉员工你需要他做的事情和时间期限,但是不用告诉他方法。
      “怎么做”是他应该考虑的问题。任务式的命令能够完全调动员工的想象力、主动 性和积极性。不管你的目的是什么,这种方式都会把人引导到做事的最佳路线上去。假如你是自 己做生意,那么,你可以通过增加效益来实现。在员工明白自己应该做什么和你要的结果时,你便能够更加有效地监督他们的工作了。
      3。 尽量使你的命令简单化。若你下达的命令简洁、清楚,他们就会知道你到底想要什么,并且会立即开始去做。很多时候,员工没有做好工作主要是他们没明白你的意思。要是你想别人全部按照你的命令去做,那么,命令 的简单扼要绝对是非常必要的。简单才是最好的,因为它不但便于大家理解,还可以减少发生错误 的机会。
      在商场中,成功的企业往往在工作各方面都追求精确、简单,如简洁的策略,简单的计划和执行纲领,有专门的决策机构,能够简化行政管理程序,以便于采用简单的直接联系。身为一名上司,你的命令能否有效传递,关系到事件的最终结果。如果想要让命令高效实施,就要掌握传达命令的技巧,明白职员心中所想,不要说一些无关主题、无关痛痒的话。
      简洁、明了、 重点突出才不会让接受命令者一头雾水,也不会让接受者有逆反情绪,才能使信息更加清晰地被接 受和执行。不要以为自己是领导就可以随心所欲地发号施令,你的随心所欲换来的很可能是阳奉 阴违,并且若命令执行不彻底也是枉然。因此,下达命令也是领导者应具有的重要因素之一。
      命令是一门需要技巧和方法的精巧艺术,如果你想在所选择的领域里获得成功,就一定要学习用命令领导他人。你不可能强迫任何人去做什么,因此,你必须懂得如何利用对方的心理,以领导的手段使别人甘愿为你效力,并且从心底敬佩你。

    哥***