英国留学申请博士的流程有哪些?

全部答案

  •    英国博士留学的申请流程,具体如下:
      1,选择学校:通常情况下,可以选择五到十个学校,档次要拉开,主次要分清。可以参考RAE排名。
      2,选择导师:选择和自己专业相近或者对口的导师,主动联系与他,并给对方寄去自己的学术论文、简历等能证明自己学术能力的文件以及2-3个推荐人的名单地址,将你的意愿告知与他。
         3,下载填写申请表,并邮寄。   4,寻找选择推荐人,并完成推荐信。推荐信的内容要给人以充分的可信度。   5,选择研究方向,并将Research Proposal(研究提案)完成。可以先找导师让他推荐几个研究方向,就在这几个方向上去广泛阅读寻找自己感兴趣的;让后朝着自己感兴趣的方向去深入阅读近两年来的主要数据库的论文,然后一切准备就绪后就可以开始写提案了,提案的篇幅并没有任何的限制。
         6,将各种学校要求的证明件汇总装订,并给学校邮寄过去。   7,假如成功申请到了英国大学博士,那么你就需要着手开始做面试的准备了。此为导师全面了解申请人的最为重要的一个机会。通常而言,假如一个导师需要招收一名博士生,那么他就会面试六到八位申请人。
      而面试的主要内容即是学术内容的谈话以及聊天,也就是做一个双向的交流。   8,英国大学博士的申请,于入学时间的前一年就开始着手进行申请是为最佳。

    李***