英国留学博士申请留学条件有哪些?

全部答案

  • 1、硕士学位证、成绩单证明等;
    2、雅思成绩,依然是雅思成绩,不低于7.0,各科不低于6.5;
    3、拿到国内的学士学位证能直接申请英国的博士。但是要求非常的严格,也非常高。需要具备非常优秀的条件(一般来讲要求全国排名非常靠前的大学,成绩需名列年纪前茅,均分90分左右)。
    还有一个情况需要特别注意:即使是硕士毕业,对方也很重视在本科时候的成绩。个别方面的专业例如管理类的,可能可以要求没有硕士学位,但是要有一定的工作经验。一般情况下本科毕业生直接申请博士成功的几率很小。
    4、 PS(Personal Statement)也依然是必须的,并且这时的PS便有着新的侧重点。
    5、2~3位推荐老师。
    6、研究提案(research proposal)。这个就非常关键了,RP上能体现出你对于项目、课题的认识、理解及计划,是打动导师和学校的重要环节。申请时,对于RP就一定要认真、认真对待。

    繁***