低压降不下来怎么办?

我今年30岁,男,身高183cm,体重87kg,近几年血压一直保持在90~140,最近通过食辽调整后高压降为130,低压确没降下来。请问是什么原因?
用什么方法能把低压降下来!

好评回答
    我是血压140-95 ,吃的是微生物酵素心脑血管型,不到20天就135-90,继续吃一个多月就是120-80了。因本人高血脂症。胆固醇,高密度,低密度 都不正常,吃微生物酵素这几项指标也开始降低,打破十几年来只高不降的现象。你不妨试试。

    青***

其他答案

  •   高血压,尤其是舒张压偏高者,可试用以下方法治疗:
    1、药物选择:
    影响舒张压的原因主要取决于外周血管阻力的大小,血管阻力增大,舒张压增高;相反,舒张压降低。
    所以可选择钙离子拮抗剂比如氨氯地平(络活喜)、硝苯地平控释片(拜心同或纳欣同)、非洛地平或拉西地平(三精司洛平)等,该类药物能解除小血管痉挛,减低外周血管阻力,故降低舒张压较明显。
      且均为长效降压制剂,每日只需一次服药,副作用比较小,能平稳降压,长期服用能保护心肾功能。 2、联用血管紧张素转化酶抑制剂比如苯那普利(洛汀新),培哚普利(雅施达)等一类药物,也可加用小剂量倍他乐克,12。5mg(半片),日2次服。 3、如体重超重,可通过控制体重来降低舒张压,减轻体重可明显降低舒张压。
       另外,低盐饮食、适当运动,戒烟等都有利于降低血压。 4、中医认为,舒张压高为气虚,黄芪有一定治疗效果。 用法:炙黄芪30克,陈皮3克,水煎服,每日一剂,分二次服, 多2~3周见效。 你低压已降至90,可主要通过减轻体重的方法降低舒张压,必要时试用上述药物。
       除药物治疗外,保持健康的生活方式尤为重要。如低盐、低脂、戒烟、限酒、适当运动、避免精神刺激、保持良好的心理状态等。 。

    w***