蒸韭菜馅包子怎么样才能使馅不硬

我蒸韭菜馅的包子,蒸好后馅总是一疙瘩,不松散,不知是怎么回事?

好评回答
    你没摊个鸡蛋在里头?
    做法:
    韭菜、豆腐干、香菇、粉丝、鸡蛋、虾皮.
    粉丝泡软切碎备用,豆腐切小丁炸至金黄捞出沥干油分备用;鸡蛋打散加少许盐炒熟切碎备用;虾米切碎;香菇、大葱、姜分别洗净切碎备用。
    锅中加入适量油爆香花椒,捞出炸过的花椒,放入葱碎爆香后放置片刻。待油稍许凉后放入韭菜碎拌匀,加入鸡蛋碎、粉丝、香菇丁、豆腐丁、虾皮碎,然后调入适量盐、少许鸡精和香油拌匀即可。
    包子包好后不要马上蒸,放置10分钟左右让其再次发酵。蒸锅水开后蒸十分钟左右就可以了(如果皮比较厚要适当延长时间),但是关火后不要马上打开,再闷个五分钟,出来的包子面相较好看。

    1***

其他答案

  • 哈哈,看着都饿啦。告诉你,在放一点点碱,馅更好看,更香

    李***

  • 应该是瘦肉多了。

    雪***

  • 这个提问不知是不是走错了地方,不过倒是给大家调节了一下气氛。呵呵

    c***

  • 把馅要搁这股市里上下一折腾,就"松散"了,嘿嘿~
    说得好!!!!

    1***

  • 把馅要搁这股市里上下一折腾,就"松散"了,嘿嘿~

    1***

  • 肉多菜少就会成砣。

    探***

  • 素包子的馅不会成一团的.你蒸的是肉包子吧?
    拌肉馅的时候要先用葱姜水也可以用花椒水掺和料酒一起把肉"打"开.
    然后再依次再加入各种调味料.
    这样出来的肉馅就不会成一疙瘩.

    p***

  • 最简单的方法是换馅.

    s***

  • 怎么在这里问?
    拌韭菜馅放盐前,先多用些油拌一下,水分就能留住了,试试吧。
    以后这类问题你可以在问题分类-〉家庭与生活-〉烹饪美食里 提问,会得到更多专业一点的回答。

    小***

  • 蒸的时间在15分钟左右,和馅时稍微多加些油,在放些鸡蛋,虾仁.

    蜘***