爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我最近很烦很烦?

母亲给了我一个健全的肢体,却不能给我一个健康的身体,不过这不能怪她,但又不知道怪谁,人间的冷暖自知,谁能告诉我,谁能解开我心中悲痛的泪人?谢谢!
苏*** | 2007-11-07 00:20:36

好评回答

x*** |2007-11-07 07:45:16 45 2 评论
你能活在这个世界,你就该知足,幸运!
人有老死,有夭折,还有没到人间九被堕胎。难道你不幸运吗?
肯定了这,你就要高高兴兴的活下去,常言死容易活难,不要埋怨,挣口饭贝,努力有饭吃,现在国家政策这么好,做事一定很容易。
你不要对自己要求太高,求生存。
健康也是自己争来的。加强体育锻炼,提高身体体质。要坚强要自信,面对生存不弃垒。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 母亲给了我一个健全的肢体,却不能给我一个健康的身体,不过这不能怪她,但又不知道怪谁,人间的冷暖自知,谁能告诉我,谁能解开我心中悲痛的泪人?谢谢! 
    好可怜啊~我试试能不能帮你解开把呵呵

以前我也是一只觉得自己时时处处不如别人,叹息自己没用。
    由于我八九时曾经得了乙型脑炎,好在当时伤的是小脑,没有送掉小命,住了一年医院,好了。
    但也就是因为捡回了小命,“苦难”开始了。
    我体育十分不好,因为那时毕...

查看全部>>

母亲给了我一个健全的肢体,却不能给我一个健康的身体,不过这不能怪她,但又不知道怪谁,人间的冷暖自知,谁能告诉我,谁能解开我心中悲痛的泪人?谢谢! 
    好可怜啊~我试试能不能帮你解开把呵呵

以前我也是一只觉得自己时时处处不如别人,叹息自己没用。
    由于我八九时曾经得了乙型脑炎,好在当时伤的是小脑,没有送掉小命,住了一年医院,好了。
    但也就是因为捡回了小命,“苦难”开始了。
    我体育十分不好,因为那时毕竟小脑受伤了,协调性很不好,平衡性更不好,走路不稳当也很难看了,有时我真的宁愿失去一只胳膊或者腿什么的,那样虽然缺了点,但是整体可以协调啊,习惯一段时间一只胳膊也能做两只胳膊的事的,我却连走路都不稳当,体育项目一律免谈,现在奥运会呢,这不是故意刺激我吗?555555555~
    我长得胖胖的,自己总感觉是最丑陋的,可是别人也没人说我不好看啊,如果问他们,他们则说一般,以前我一直以为是故意在瞎说,或者是礼貌性回答,我看见任何一个女孩都觉得人家比自己漂亮,羡慕人家呵呵(当然现在不了)
    我家十分穷,没钱就意味着不能好好打扮,于是更加丑陋,很多东西都不能买(比如电脑方面,我是上大一的时候菜梗人家学的,那时才知道QQ为何物,而那时已经是2003年下半年了)
    现在毕业了,没有钱就意味着没有好的工作机会……
    其实每个人内心最深处的自己都是很渺小的,换句话说,每个人都很自卑,原因就是世界上没有十全十美的人,不管是谁都难免有些缺点而且只有自己很了解自己,很清楚自己有缺点,这样难免开始觉得自己不好,不如别人,以为别人没有缺点呢,其实换一个人,同样是这种感觉。
    在自己,缺点总会被夸大,因为自己是跟自己的缺点朝夕相处的啊,这缺点时时刻刻影响着你,给你带来不便,你深受其害,觉得这缺点简直是世界上最大最大的缺点,殊不知其实那只是很平常的缺点,只因你深受其害才十分夸大了它。
    不过有时缺点也不见得就一定带来坏处的,看你怎么做了呵呵
    说个例子,外貌,每个女孩都想漂亮,当年我上学前班,生日什么都不要只要耳环(我家没有余钱买那玩意的,于是我生日要,小摊上买的劣质的),那么娇嫩的小耳朵怎么受得了?都肿起来了我还是死活不肯取下来,呵呵只要漂亮就好,疼也不觉得。可是后来治病时曾经用过激素,让人胖,虽然后来恢复正常了,但是毕竟是不怎么漂亮了,加上走路不稳当,半点气质也谈不上了很难看,我就觉得自己是最丑陋的了。
    于是我一门心思的学习,反正家里也穷,衣服从来就是凑合的,亲戚们的孩子不穿了的,直到上大学以后才逐渐开始买自己的衣服,首饰化妆品从来没买过,早恋之类的问题也就不会出现了,也就没有这方面的烦恼了,一帆风顺的上到大学,现在毕业了,回头看看,自己的小伙伴,就目前看来好像还就我混的不错哦呵呵,当然我不会松懈,要努力保持领先嘿嘿~
    说了这么多不知你想明白了没?别烦恼了,好好面对生活,上帝是公平的,他拿走了你的将康,那么一定给了你什么东西,是什么呢?你自己找找吧呵呵~
    欢迎到我的博客: 
    1*** | 2007-11-07 17:35:01 48 5 评论
    0/300
  • 我觉得每个人的幸福观念都会不一样。
    对于滴水不进的贫困地区,我想能喝上一口干净的山水便是他们的梦想;对于食不裹腹的人来说,能吃上一个馒头就是一件比登天还要幸福的事情;而对于挣扎在死亡边缘的人来讲,能再活下去便是他们终生的愿望……
    每个人都会有自己的梦想和愿望。如果这些梦想与愿望太重,我们不但不感觉到幸福快乐,相反是压力和不快。所以,试着降低自己的期望值看看,善待自己,同时也努力装备自己,无论是...

查看全部>>

我觉得每个人的幸福观念都会不一样。
    对于滴水不进的贫困地区,我想能喝上一口干净的山水便是他们的梦想;对于食不裹腹的人来说,能吃上一个馒头就是一件比登天还要幸福的事情;而对于挣扎在死亡边缘的人来讲,能再活下去便是他们终生的愿望……
    每个人都会有自己的梦想和愿望。如果这些梦想与愿望太重,我们不但不感觉到幸福快乐,相反是压力和不快。所以,试着降低自己的期望值看看,善待自己,同时也努力装备自己,无论是硬件还是软件,相信不久后你会发现生活也善待你的。
    如果在现实生活中当你遇到不快的事情的时候,又苦于没有可以谈心的人,建议你可以写自己的不快与想法写在一张纸,然后撕烂或者烧掉,过后你会发现是一种释然的感觉。
    祝你快乐。
    姹*** | 2007-11-07 10:49:26 44 4 评论
    0/300
  • 你算幸运了世界上比你不幸的人更多,知足者长乐.
    愿*** | 2007-11-07 00:23:27 16 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题