化合物混合物单质氧化物纯净物等区别

RT

好评回答
      化合物由两种或两种以上元素的原子组成的物质。是指从化学反应之中所产生的纯净物(区别于单质)。
    混合物由多种单质或化合物混杂一起组成的物质。无固定组成和性质,而其中的每种单质或化合物都保留着各自原有的性质。混合物可以用物理方法将所含物质加以分离。
       混合物是由两种及两种以上纯物质(元素或化合物)没有经化学合成而组成的物质。 如:含有氧、氮、稀有气体、二氧化碳等多种气体的空气,含有各种有机物的石油(原油)、天然水、溶液、泥水、牛奶、合金、石灰燃料(煤、石油、天然气)、石灰石…… 单质是由同种元素组成的纯净物。
      元素在单质中存在时称为元素的游离态。 一般来说,单质的性质与其元素的性质密切相关。比如,很多金属的金属性都很明显,那么它们的单质还原性就很强。不同种类元素的单质,其性质差异在结构上反映得最为突出。 氧化物由两种元素组成,其中一种元素是氧元素的化合物。

      能和氧气反应产生的物质叫做氧化物。根据化学性质不同,氧化物可分为酸性氧化物和碱性氧化物两大类。 纯净物由单一物质组成的物质称为纯净物, 纯净物包括了单质和化合物 例:氧气、氮气、氯酸钾等都是纯净物。 具体的区别我就不多说了 。

    雨***