底盘防锈长期有效吗?

底盘防锈和底盘装甲是不是同一样东西?是否做了后长期有限,以后一般都不用重做?

好评回答
      底盘防锈和底盘装甲不一样!做了后长期有好处,并不是长期有效。以后可修补!
    底盘防锈有很多种。
    底盘装甲:
     1、功能特点:本品汽车底盘装甲喷涂材料,是经过技术改良配制而成的产品,对汽车底盘防锈、降低汽车共振产生的噪音,有着特殊的功效,本产品附着力强,能长期防护脏水对汽车底盘的侵蚀。
       2、适用范围:适用于任何汽车底盘防锈。 3、使用方法:第1步,升高汽车,用高压水枪冲洗底盘,先涂上发动机外部清洗剂或发动机去油剂,去除底盘上粘结的油泥和沙子,或用特制砂纸打磨掉原防锈层; 第2步,用吹水枪将缝隙中的水吹出,并用毛巾将水擦干。
       第3步,准备喷涂防锈处理层,必须先用遮盖纸(多用报纸)和胶带,将轮胎和排气管周边遮盖,尤其注意车身上的传感器和减震器要遮盖好。 第4步,将底盘装甲各组分材料依次喷涂到底盘,至少喷3层,厚度约为4毫米。第5步,涂层局部修补,保证遮蔽性越强越好; 第6步,去除周边遮蔽物,用专用清洁剂清洗周边非喷涂部位,等待风干,新车大约1个多小时就弄好了,旧车就要根据车况而定了。
       4、影响底盘装甲效果的因素有三个,一是材料最为关键;二是施工工艺;三是考虑美容店是否正规。 所谓车烂先烂底。底盘是和地面最贴近的部位,受路况影响特别严重,许多汽车维修时托起一看,底壳已锈蚀斑斑,轮壳处甚至已松动穿孔。 为了让汽车寿命更长,建议新车在落地时首先做防锈处理。
      所谓防锈处理,是贴车底喷涂一层5mm左右的高分子橡胶聚合物,凝固后如装甲一般护住底盘,不易干裂、脱落,具有防砂石撞击、耐酸雨、防腐蚀等优点。除了专业的防锈工作,日常保养也非常重要,最重要的有以下几点: 1)一经发现喷漆剥落或有刮痕,应立即修复。
       2)检查和洁净车门以及车身底部的排水孔。 3)用高压喷枪清洗车辆的底部。 4)检查车内覆盖物的湿度。由于地毯和地席会长时间保留湿气,这种湿气最终会导致地板板件生锈。 5)应该定期检查和修复车辆下侧的防锈镀层。

    冰***