爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

很喜欢儿子,却生了女儿,该如何调节? 情绪低落

请有同感的朋友进来谈谈,如何把自已的心态调整过来!我一定会对女儿好,希望大家给我讲讲你们的经验,如何转变过来的? 只是我现在情绪真的很低落,甚至都觉得人生没有意义了.以后的工作,努力都没有任何的意义了.如果是儿子,可以培养成一个成功的企业家,如果是女儿,太强了,不好找老公,太弱了,又不能满足我的虚荣心,难怪人家说生儿子是要面子哦.可我真的是个很爱面子的人.都只有一个孩子,生了女儿,就再也没有机会培养企业家了.我真的好难受,觉得人生再也没有希望了!唉.
讲讲你们的切身体会! 
请大家不要用大道理来说教,每个人都有自已的喜好!如果你们要讲:女儿还好些,女儿不用考虑给买房子什么的,你们一样也是自私的观点.请不要用这套来说教. 另外,如果我有个儿子,我也会想要个女儿,可是没办法,只能有一个宝宝啊!
最后,我会谢谢真心想帮助我的朋友 !
d*** | 2007-10-29 21:36:38

好评回答

玉*** |2007-10-29 23:29:18 572 330 评论
等你的女儿会开口叫"爸爸"的时候,你就不会有这些想法了
你就会觉得她是你的宝贝
我爸爸当年也是这样的,当我第一声叫"爸爸"开始
他就这么宠着我到现在@!@@@
我爱我亲爱的爸爸@@@@@
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我有两个女儿,很乖,我很喜欢她们,都是自己的宝宝,不管是儿子还是女儿,都是自己的骨肉,不能因为只能生一个就一定要儿子,如果你的老公很优秀,但他不是全心全意的去爱你,你会快乐吗?同样,如果你生了一个儿子,他长大后没有成为企业家,成了一个坏人,你会很有面子吗?所以,关键在于你是怎样教育的,而不是生儿生女的问题,退一万步讲,难道成为企业家才算是成功吗?我觉得要么你没有读什么书,要么是你有一种病,如果是后...

查看全部>>

我有两个女儿,很乖,我很喜欢她们,都是自己的宝宝,不管是儿子还是女儿,都是自己的骨肉,不能因为只能生一个就一定要儿子,如果你的老公很优秀,但他不是全心全意的去爱你,你会快乐吗?同样,如果你生了一个儿子,他长大后没有成为企业家,成了一个坏人,你会很有面子吗?所以,关键在于你是怎样教育的,而不是生儿生女的问题,退一万步讲,难道成为企业家才算是成功吗?我觉得要么你没有读什么书,要么是你有一种病,如果是后一种的话,建议你赶快去医院。没有人想骂你,你真的有问题。
    扫*** | 2007-10-30 12:36:24 583 332 评论
    0/300
  • 我很难说是因为什么原因让你这么抗拒女儿。只能说你现在还没发现一个细胞变成一个生命的神奇旅程,而你也没有感受到那种喜悦而已。
    没错,女生看上去是没有男生那样阳刚,看上去是“不能成为企业家”,可是这都只是看上去。我爸爸生了两个BB,一个是我,一个是我弟弟,但是呢,他却偏偏喜欢我胜于我弟弟,因为我是他的第一个孩子。就这么简单。
    对于你的小BB不是你理想的性别,好在你还没有想到要把小BB买些男装的衣服...

查看全部>>

我很难说是因为什么原因让你这么抗拒女儿。只能说你现在还没发现一个细胞变成一个生命的神奇旅程,而你也没有感受到那种喜悦而已。
    没错,女生看上去是没有男生那样阳刚,看上去是“不能成为企业家”,可是这都只是看上去。我爸爸生了两个BB,一个是我,一个是我弟弟,但是呢,他却偏偏喜欢我胜于我弟弟,因为我是他的第一个孩子。就这么简单。
    对于你的小BB不是你理想的性别,好在你还没有想到要把小BB买些男装的衣服,让她跟男生一样生活。以后变成男生一样。。。也没有说想放弃她,这只是家长们不接受现实的表现而已。很开心你说你会对小BB好,只是我觉得你可以尝试去发现她更可爱的一面。
    至于能否成为企业家或者成就大事。我想现在谁也不能下定论的。建议你可以看看杨澜,她现在不是爱情事业两得意?所以我觉得一个人能否有成就不是取决于她的性别,更重要的是她所具有的品质吧。而在她成长的过程中,你就是她最好的老师,如果你想让她成为人中之凤,你也可以做到的。
    加油哦。
    姹*** | 2007-10-30 11:59:23 583 332 评论
    0/300
  • “如果是儿子,可以培养成一个成功的企业家,如果是女儿,太强了,不好找老公,太弱了,又不能满足我的虚荣心。”
    典型的小市民心理。你以为你TMD是上帝啊,培养个企业家,我还培养总统呢。
    你生了你的孩子,你抚养他,你有权利关心他,但是你没有权利决定他未来的生活。
    总有人成为企业家,有人成为政治家,有人乞讨,也有人坐牢。
    天下的父母们,不要再自以为是,自欺欺人了。不是所有人都能成为社会精英的,也不...

查看全部>>

“如果是儿子,可以培养成一个成功的企业家,如果是女儿,太强了,不好找老公,太弱了,又不能满足我的虚荣心。”
    典型的小市民心理。你以为你TMD是上帝啊,培养个企业家,我还培养总统呢。
    你生了你的孩子,你抚养他,你有权利关心他,但是你没有权利决定他未来的生活。
    总有人成为企业家,有人成为政治家,有人乞讨,也有人坐牢。
    天下的父母们,不要再自以为是,自欺欺人了。不是所有人都能成为社会精英的,也不是所有人都成为杀人犯。“培养”--狗屁,你TMD以为你的孩子是你的宠物啊??你想培养成什么就可以培养成什么吗?你有想过他自己愿意成为什么人吗?

哦,不好意思,你生个了女儿,应该用她。可怜的人啊!
    告诉你个办法,把女儿送人,再生个男的。
    无*** | 2007-10-30 10:46:02 582 332 评论
    0/300
  • 是你的虚荣心在作怪.
    可爱小天使在人海茫茫中投奔于你,是你们与他(她)都要经历多年的修炼才得来的缘份.无论是男孩儿还是女孩儿你都要当是个宝的呵护好.
    只要你尽心把她培育成为一个有用的人,让她有爱心,让她懂得施予爱也懂得接受爱,女孩子儿一样会成大事的.
    你看杨澜就很了不起.
    女孩儿是水做的,相信你会好好的疼爱她的.
    西*** | 2007-10-30 10:15:50 582 332 评论
    0/300
  • 呵呵,老话说得好,知足者常乐嘛。人只有“知足”的心态,才更容易得到快乐啊。所谓的“知足者,贫贱亦乐,不知足者,富贵亦忧。”对人生百态真是透析得非常精准。我们生活在这个世界上,可以所得的并不多,可以拥有的也并不多,但我们应该学会让自己仅仅拥有的幸福更幸福、快乐更快乐。

人的欲望是无止境的,如果按自己的欲望去索取,永远无法得到真正想要的幸福,因为人的欲望永远无法满足。

其实,人生的幸福就在...

查看全部>>

呵呵,老话说得好,知足者常乐嘛。人只有“知足”的心态,才更容易得到快乐啊。所谓的“知足者,贫贱亦乐,不知足者,富贵亦忧。”对人生百态真是透析得非常精准。我们生活在这个世界上,可以所得的并不多,可以拥有的也并不多,但我们应该学会让自己仅仅拥有的幸福更幸福、快乐更快乐。

人的欲望是无止境的,如果按自己的欲望去索取,永远无法得到真正想要的幸福,因为人的欲望永远无法满足。

其实,人生的幸福就在于你学会把握自己拥有的快乐。生儿生女都一样,只要你爱的孩子同样可以爱你,你爱的孩子同样可以健康的成长,平安的生活。你的人生就是精彩的、幸福的。你说呢?

祝:健康快乐!
    1*** | 2007-10-29 23:35:17 585 332 评论
    0/300
  • 希望你爱她
    没有必要为这些小事失落
    错*** | 2007-10-29 23:25:05 551 338 评论
    0/300
  • 男女都一样,女孩有什么不好?我就喜欢女孩,所以我老婆给我生了个女儿,男孩就那么好吗?
    爱*** | 2007-10-29 21:49:56 554 338 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题