关于小学六年级的数学问题~~~!急需

修一条公路,已经修了全长的七分之四,未修的比已修的少28千米,这条公路全长多少千米?(可用方程,列式计算都可以)

好评回答
    1:已经修4/7   2:剩下1-4/7=3/7    3:已经修的比剩下的长4/7-3/7=1/7    4:28*7=196

    1***

其他答案

  • 方程:

         4/7x+4/7x-x=28
       解:  (8/7-1)x=28
                    1/7x=28
                       x=28×7
                       x=196
    算式:   28÷[4/7-(1-4/7)]
           =28÷1/7
           =196(千米)

    z***

  • 解: 设全长为X千米
         由题意得 4/7X=(1-4/7)X+28
                  4/7X=3/7X+28
                  1/7X=28
                     X=196
                          答:这条公路全长196千米.

    x***

  • 其实,我们可以从份数的角度来理解.比较简单.关键是要理解分数的含义.题中的4/7表示把全长看成7份,已修了其中的4份,那么还有3份没有修.没修的比修了的少一份,一份就是28千米,全长是7份,也就是
    7*28=196米.
    楼上各位的回答都是正确的!!!
    关键是要把基础知识理解好!努力吧!!!

    试***

  • 你好!
    分析分数应用题关键要找准单位"1".从"已经修了全长的七分之四"知道单位"1"是这条公路的全长,已经修了4/7,余下1-4/7=3/7,未修的比已修的少28千米相当于全长的4/7-3/7=1/7,要求单位"1",用除法计算.
    列式:1-4/7=3/7
         4/7-3/7=1/7
    28除以 1/7=196(千米)
    答:这条公路全长196千米.

    彼***

  • 如果是小学生的话,就这么些计算式拉:
    设全长为Xm
    (4/7-3/7)x=28
    x=196

    h***

  • 全长 28 ÷ (4/7-(1-4/7))=196 (千米)
    数量差 除以 份数差 =总量
    不好意思经常帮老婆改小学作业!!

    天***

  • 解:设此公路的全长为x千米,则已修的长度为4x/7,未修的长度为3x/7
    据已知列方程4x/7-3x/7=28
    解方程得x=196千米
    答:这条公路全长196千米。

    g***

  • 设总长为X:
      4/7X-28=3/7X   1/7X=28 X=28*7=196

    l***

  • 小学生的不能那么写!
    设全长为Xm
    4/7x-(1-4/7)x=28
    x=196

    呢***