海中三宝

     前几天, 我们去海边玩了一回, 当地一些老渔民给我们推荐 了海中三宝: 海马,海龙,海麻雀.

    这些东西真的能泡酒,煲汤吗? 有一些什么作用,
怎么样泡酒煲汤呀!

    请各位指点, 谢谢了!

好评回答
      [海马]有较高的营养价值和化学活性,蛋白质含量高达到70%以上,富含17种氨基酸,其中7种为人体所必需;有13种脂肪酸,不饱和脂肪酸特别是DHA含量占较大比例,DHA是前列腺及精子的主要物质基础,具有补肾壮阳的功效;
    [海龙]总磷脂含量丰富,具有较强的补益作用;从现代医学看,含有量23种宏量及微量元素,Ca、P、K、Na、Mg含量均在100mg/g以上,其中Mm、Zn含量较高,与中医补肾壮阳的功效也是相吻合的,这在陆生物当中非常少见的。
       [海麻雀] 咸,温。散结,消肿,解毒。用于淋巴腺肿大,咽喉肿痛,疮疔肿毒。常用量10~15克。 海宝组成成分 海马,海龙,海麻雀,海金钱,海蛇,海星,海燕,海爪 药材成份:杜仲,女贞子,北芪,玉竹,红枣,杞子,党参,蜈蚣,蛤蚧 制作方法:将以上材料洗净全部放入3公斤左右(45度-55度)白酒中泡浸,一个月后方可饮用。
       用法:早晚各服一杯(每杯约100ml) 本品用途:除风祛湿,壮阳补肾,舒盘活络,补气生津的功效。

    潇***

其他答案

  • 这“三宝”起壮阳作用。泡酒用干货,煲汤鲜、干都可以,但干货的先要用浸泡发开,再加入其它的调料煲汤。泡酒就是用50度以上的白酒浸泡洗净晾干的干货,密封三周以上,酒色发黄变深既可服用,但注意比例,酒不可太少,否则容易变质。

    y***