我能不读书吗?

我是高2学生.
我基础太差了
根本学不进去.
对学习也没有兴趣.
我毅力也好差.
每次想认真学.
但是就是坚持不下来.
我现在好怕以后出去社会.
脱离了父母.
自己都不能养活自己.
但是我真的看不懂.
也学不进去.
也一点也不想看.
实在没有兴趣.
自制力也好差.
每天去学校就是混日子过.
我怕这样下去以后我要怎么办呀.
我觉的大学没指望了..
出来打工我没有这个能力.
我觉的我自己跟一个废人一样.
一点用都没有!
就知道玩.
虽然我知道我知道错了!
但是我没有这个行动去改正啊!
我也不知道我自己是怎么了!
就是太懒了!
哎!
我要怎么办啊!
我想退学不读啊!
但是我能做什么呢!
哎!!

好评回答
    从高一开始,学习还是硬道路.你现在连基本的学习都不坚持下来,别谈其他的工作.你现在的挑战就是学习.你安心战胜他吧.

    s***

其他答案

  • 如果真的学不下去了,那继续读下去也没什么意思了,虽然会有个毕业证,但又能证明什么呢,高中生吗?现在大学生都好多待业的,何况只是一个高中生呢。我想你除了学习之外应该还有其他感兴趣的东西吧,如果是我的话我会选择去学习自己喜欢的东西,例如电脑、汽车维修等等,掌握了一门技术出来找工作比所谓的高中生要好的多。如果你对这些也没有兴趣的话,那我也没办法了。如果你喜欢的是玩游戏、上网聊天啊,或许你可以去做做网站,好的话也是一种不错的职业哦。其实生活很简单,不用刻意的去学什么,只要你能生存。

    小***

  • 不可以,人的一生会碰到好多困难,要面对的还有好多,只是对读书产生了困惑,就放弃?那以后如何面对其它问题呢?
    调整好自己的心态,要学会如何解决自身的问题,
    人的一生要走好多路,但关键的没有几步,好好把握啊。

    x***

  • 可以不读书?读书也没用?你去社会上混?混的好一样生活!我就是混子!立刻退学!跟我混

    爱***

  • 实在不行,就别读了.没大学文凭又不会饿死.

    蓝***