现在高二了家里不富裕,怎样申请留学美国?

我现在在广东一间省一级中学读高二(文科政治),成绩优秀,每次考试都在年级文科前五名,英语在全国拿过几次奖,理科成绩一般,但是数学不错。也踊跃参与课外活动,个性外向。想在高考后到美国读大学,但是看到昂贵的学费和生活费就头痛了,家里经济不是很好,但是如果是到银行贷款还可以贷到5-6万吧。
想到美国一边读书一边打工一边拿奖学金以便减轻家里负担。但是我现在根本不知道从哪里入手准备,请那位大侠帮一下我吧!
1 申请全额奖学金或者什么的应该什么时候申请?
2 留学中介行吗(假如美国成功录取的话要费用多少)?如果是diy的话是不是便宜很多?
3 可不可以免去经济担保?要怎么样才能免经济担保?
4 我到美国可以转报其他理科专业吗?
5 我的兴趣是英语(语言类),报考什么专业好?
6 什么专业申请奖学金(或者全额)比较容易?

好评回答
      1 申请全额奖学金或者什么的应该什么时候申请?
    奖学金绝大多数学校是可以给提供的,University和LAC都会有
    申请时间对于你来讲,现在开始准备,最晚今年年底之前,也就是高三上半学期开学以后一点把材料都要寄出。之前可以联系学校面试一类的。
      我说的是Regular Decision的时间。 ED/EA要早一些,而且12月中旬就可以出结果。 Rolling Decision的学校不一定是排名靠后的,比如Univ。 of Michigan就是rolling的,就是材料先到就可以先看,录满为止一类的。
      而大部分学校是到了截止日期所有人的材料一起看。 楼上说的,申请排名比较靠后的学校,有很多是不提供奖学金的,当然也不是说所有靠前的学校都提供。比如CMU(卡内基梅隆大学)就比较抠门。 还有有些学校ED是没有奖的,比如Duke 可以去taisha或者 看看,两个比较不错的申请网站。
       2 留学中介行吗(假如美国成功录取的话要费用多少)?如果是diy的话是不是便宜很多? 不推荐中介,我是自己弄得。要个几万到几十万的 3 可不可以免去经济担保?要怎么样才能免经济担保? 经济担保只是说明你有足够的钱来支付你上学,主要是签证用的。
      如果你拿到奖,你只要证明你有足够的钱支付(实际开销-奖)这么多的钱。 4 我到美国可以转报其他理科专业吗? 之前不定专业,你有两年的时间来发现你真正的喜好,大三选专业。 5 我的兴趣是英语(语言类),报考什么专业好? 有英语专业,English major,你可以添这个,也可以说undecided或者什么。
       6 什么专业申请奖学金(或者全额)比较容易? 本科和研究生不同,无必然联系。 补充一点关于考试: TOEFL是必需的 SAT有条件的话最好准备一下,highly 有几个考点,也比较方便 多去几个学校讲admission的网页仔细的阅读一个学校的就好,大体上学校的说法是很相似的。
      基本过程就明白了。 祝好运。

    藤***

其他答案

  •   1 高二开始准备不算早 应该抓紧时间先把托福考出来 630以上奖学金的希望比较大 所谓的全奖其实是financial aid 申请学校的时候一起申请的 具体的申请时间各个学校是不同的 建议做好充分的准备 高三上开始申请 (好好利用ed!) 之前功课要做好 申请那学校、了解学校是很重要的过程!
    2 绝对没有必要利用中介 又浪费钱 又没有用! 中介是给那种想出国的有钱人家的孩子用的 从来没听说过中介弄出来过什么全奖好学校的例子的!
    3 其实关于钱的问题不是申请学校的时候关心的 是签证的时候的事情 学校给你全奖你就不用担心钱的问题了 如果没有的话 好像就没什么方法可以可以避免了。
      。。。。。 4 中国学生的数学美国人绝对放心的。。。。 你想学什么就申请什么 不用担心这个问题 5 英语语言文学? 语言学? 本科的专业其实没什么关系的 哪里转专业随便转的 6 奖学金的话 理工科貌似比较容易申请到 但是本科的话 学校比较关心你的个人陈述、推荐信等等的内容 如果他愿意收你的话 全奖他都给你 如果他不想收你的话 你全自费也没用的 你可以先去看看各个学校不同的要求 学校的网站上都可以查到的 大多数学校都要求sat成绩 但是其实人家也是知道中国大陆没有考点的 如果愿意可以考一下 成绩好的话 把握比较大一点 但是学+考sat大概也需要1万rmb左右 要去香港考的 就我经验来讲 不是必要的 我身边的有考过的有没考过的 都有成功地、不成功的 推荐去太傻的论坛看看 上面有很多牛人 以整个过程都有人可以帮忙的 加油哦! ps。
      家里条件不是很好的话 建议申请不到全奖的话 就在国内念完本科 出国念master 这样比较省钱。

    s***

  • 楼上的人说的完全正确。还有就是将来想作什么,不要为了出国而出国。

    蓝***

  • 如果你绝对的优秀,美国的名校会给你全额的奖学金,前提是绝对优秀。不过你的条件似乎并不是特别出众~~~

    c***

  • 你可以考虑一下其他国家,比如泰国,哪里的学费跟中国的民办大学收费差不多。现在泰国发展的也不错。

    y***

  • 要不要去留学,千万考虑清楚哦,其实现在在国内发展也不错,海龟已经不吃香了,何况还要花费这么多的金钱,老爸老妈的背都被压弯了呀,何时何年让家里的老人享享清福呢?当然如果你家产万贯,倒可以考虑出去看看。

    狒***