高中毕业一般可以去留学读本科么?

我是一名高二学生 成绩一般 毕业后想出国留学读本科
我想问一下 因为我要在高中毕业后等几年后才去留学 我要不要参加高考?还是只要从高中毕业?
只要高中毕业一般可以去留学读本科么?
留学一般生活费+学费是多少?30万够么?
打工的话可以减轻多少?
问题多了点 麻烦大家乐。。。

好评回答
    楼主问了很多问题啊。
    是这样的,如果你不想在国内读大学,那么就没有必要参加高考,因为高考是为了选拔人才进入高一等学府的。但是必须参加高中毕业考,考过拿到毕业证,才能证明你已经拥有高中学历或同等学力。
    至于你出国留学,如果你拿到对方学校的录取通知书,当然可以就读,但如果你在国内没有参加对方学校的入学考试,而是想出国后再考,那么会很难。
    首先,你必须先过语言关,必须先在语言学校读书,pass以后才能考学,而且一般不会直接考上本科,基本上得从预科读起,然后再考。这是一个艰辛的过程,不知你能不能忍受呢?同时也是一个极大耗费财力的过程,你的家庭又能否负担呢?
    至于费用问题,要看你去哪个国家留学了。如果是东南亚国家,30万差不多可以读4年了,欧美可能一年还不够。
    我的回答就是这样,欢迎垂询。

    l***

其他答案

  • 如果去新西兰的话,大概够二年至三年的学费+生活费。如果打工可能用的时间长一些,但打工赚的钱归多够生活费。
    如果去韩国的话,足够了。因为韩国的学费相对便宜,打工赚的钱基本上可以够你的学费+部分生活费。
    如果去英国,不够。其他国家不知道。

    大***

  • 看你需要去哪个国家了!
    一般的国家你有大学1年的成绩就比较好读了~

    我***

  • 留学一年30万足够了.
    另外,高考不是必要条件,但是看去什么样的学校了,好的学校一般都会看你高考成绩,二流学校一般无所谓.
    还有,如果你英语好,有语言成绩,那可以直接出去上本科.
    如果没有过关的语言成绩,就要去上语言学校,等考语言过关后再入学.
    有写大学有预科,预科合格毕业后,也可无语言成绩入学.不同的大学,预科难度不同,看是一流还是二流大学了.

    z***

  • 30 万最多在新西兰读半年语言+1年预科+1年大学
    如果你够省的话
    而且如果决定出来留学
    就不要继续上高中了
    因为新西兰大学都会要求预科
    你高二过来可以省下一年读预科
    我是新西兰大学生,有什么问题可以问我啊
    呵呵呵呵

    r***

  • 看你要去的国家,有的国家要求高考成绩,可以留学读本科,只是有的国家要读预科.留学是学校越好的越贵.比如澳洲一年全部15万,要上4年,所以30万不够,有的国家就够,但是很差,还不如在中国呆着.

    知***