当汽车从正面相撞的那一瞬间,前排驾驶员和后排乘客应采取什么样的防撞姿势

当汽车从正面相撞的那一瞬间,前排驾驶员和后排乘客应采取什么样的防撞姿势当汽车从正面相撞的那一瞬间,前排驾驶员和后排乘客应采取什么样的防撞姿势当汽车从正面相撞的那一瞬间,前排驾驶员和后排乘客应采取什么样的防撞姿势?双手抱头?

好评回答
    在突然遭遇车祸时,可否有效地减轻撞车伤害呢?回答是肯定的!
        首先要有临危不惧的心理素质,虽然时间紧迫但是这个时候还是要靠反应。对司机来说,在遭遇车祸时最好迅速以双手紧紧地压住方向盘,以减缓强大的冲击力对胸部的撞击。紧紧压住方向盘还可以减缓对面部、颈部的冲击。对乘客来说,两车相撞时,身体因惯性作用而前倾,后又向后反冲。这一前一后的两个危险“运动”,轻则造成颈椎损伤,重则引起颈椎断裂。这时,乘客应马上侧身,头颈紧靠车座后背,使惯性作用的上身避免前后倾倒。为防止向后反弹的身体再次向前碰到前排受伤,在撞车的一刹那间,乘客还应迅速伸脚顶住前排座椅,并以手撑或手肘护住头部。
        另外,车祸时破碎的玻璃对人伤害极大。乘客要迅速低头,同时尽力抓住车内固定的扶手、椅背、座位等,以防碎玻璃片割伤颈、面部或刺中其它要害部位。

    最***

其他答案

  • 对
    相撞后由于惯性
    人体都会向前冲
    这时脆弱的头部就需要特别保护了

    红***