言语理解

某市最近公布了一组汽车交通事故的调查显示,在受重伤的司机和前排乘客中80%是在事故发生时未系安全带,这说明,系上安全带,就能使司机和前座乘客极大减少在.
发生事故时受严重伤害的危险
上述推断要成立,以下那项必须是真的?
a在被调查的所有司机和前座乘客中,20%以上在发生事故时系上安全带
b该城市的市民中,在驾车或在前座乘车时习惯系上安全带的人数,远远超过20%
c调查中发现,因汽车事故受重伤者中,司机和前排乘客要比后坐多
d一半以上被调查的司机和前座乘客再事故发生时未系安全带

好评回答
    答案B题干中说,在受伤的司机和前座乘客中,80%是未系安全带的,也就是说还有20%是系了安全带也受伤了。推断是系上安全带就能减少伤害,可见要使推断成立,必须选B,只有远超20%的人系安全带,才能说能减少伤害,毕竟有20%的系安全带者也受伤了。
    D,一半以上,这个数据无法跟80%或20%对应,没有准确说服力;C,论题关键显然跟后座没关系,主要是要说明系没系安全带的问题,因此排除;A,论题范围是受重伤的司机和前座乘客,因此即使所有司机和前座乘客有20%以上系安全带,也有可能都是轻伤的,所以也没有说服力。而B则涵盖了所有可能,因此可以使充分必要条件互相成立。

    虎***

其他答案

  • d一半以上被调查的司机和前座乘客再事故发生时未系安全带

    逍***

  • 答案B有错
    在受重伤的司机和前排乘客中80%是在事故发生时未系安全带,这告诉我们受重伤的司机和前排乘客比率是80%,也就是说,系安全带的司机和前排乘客中受伤的比率为20%。
    如果该城市的市民中,在驾车或在前座乘车时习惯系上安全带的人数,远远超过20%,那么我们可以做一个假设,80%的人系安全带,20%的人不系,由于每辆车发生车祸的概率基本一致,所以能够得出20%不系安全带的人发生事故的概率和系安全带的基本一致,只能削弱系上安全带,就能使司机和前座乘客极大减少在的题设。

    w***

  • d一半以上被调查的司机和前座乘客再事故发生时未系安全带
    只有在"一半以上被调查的司机和前座乘客再事故发生时未系安全带 "的情况下,才能作出判断“系上安全带,就能使司机和前座乘客极大减少在发生事故时受严重伤害的危险。”只有D最适合。

    小***

  • a

    z***