概率,互质概念

1-22,以22为分母,其它为分子,恰为互质的概率是多少?
互质,质数,合数,素数的概念?
谢谢!!!

全部答案

  • 互质的概率是10/21这是对的。现在我要把质数(也就是素数)的定义表达一下:在自然数中一个数只能被1和它自己整除的话,这个数我们叫它为质数。也规定1既不是质数也不是合数。那么合数的定义就是在自然数中除了被1和它自己整除外还能被其它的数整除的数叫合数。质数在有一些课本中称为素数,其实就是同一概念。

    r***

  • 解:
     a和b互质指的是: a和b除1外没有其他的公共的约数!
    例如: 3和4就是;而6和9就不是,它们除1外,还有3是公共的约数!
    因此 和22互质数有: 1,3,5,7,9,13,15,17,19,21.
    所以以22为分母,其它为分子,恰为互质的概率是: 10/21

    1***