动植物分类

将猫头鹰.鱿鱼'蜗牛,家鸽,狮子,蜥蜴,鲫鱼,蜻蜓分类.越详细越好

好评回答
    一.脊椎动物
    1.鸟类:猫头鹰,家鸽
      特点:陆生,有翅膀,体表有羽毛,用肺呼吸,心脏为两心房两心室,卵生,体温恒定
      不同:猫头鹰为夜间活动;家鸽为白天活动
    2.哺乳动物:狮子
      特点:陆生,体表有毛,用肺呼吸,心脏为两心房两心室,胎生,哺乳,体温恒定
    3.鱼类:鲫鱼
      特点:水生,体表有鳞片,用鳃呼吸,心脏为一心房一心室,卵生,体温不恒定
    4.爬行动物:蜥蜴
      特点:陆生,体表有小鳞片,用肺呼吸,心脏为两心房一心室,心室中有不完全隔膜,卵生,体温不恒定
    二.无脊椎动物
    1.昆虫:蜻蜓
      特点:身体分为头、胸、腹三部分,体表有外骨胳,胸部有三对足,两对翅,能飞。
    2.软体动物:蜗牛、鱿鱼
     特点:身体柔软
     不同:蜗牛:体表有壳,运动缓慢,陆生
           鱿鱼:体表无贝壳,贝壳已退化为体内的海螵蛸,运动迅速,水生。

    m***

其他答案

  • 猫头鹰,家鸽是鸟类[会飞行的动物][陆生][恒温];
    蜻蜓是昆虫类[会飞行的动物][陆生][变温];
    蜗牛是软体动物[陆生][变温];
    狮子是哺乳动物[陆生][恒温];
    蜥蜴是爬行动物[陆生][变温];
    鱿鱼,鲫鱼是鱼类[水生动物][变温].

    t***

  • 猫头鹰,家鸽,蜻蜓是飞行动物;
    蜗牛,狮子,蜥蜴是爬行动物;
    鱿鱼,鲫鱼是水生动物;
    蜻蜓,蜗牛是昆虫;
    鱿鱼,蜗牛是软体动物;
    猫头鹰,家鸽为鸟类;
    鲫鱼是鱼类;
    蜥蜴是爬虫动物;
    狮子是猫科动物
    (注:蜻蜓不是两栖动物,因为它不能游泳;而蜥蜴不是昆虫,因为它没有节肢;忧郁虽生活在水中,但它不是鱼类,它是软体动物!如还有不明白的可以去请教老师!谢谢)

    问***

  •   猫头鹰,家鸽,蜻蜓是飞行动物
      蜗牛,狮子,蜥蜴是陆地动物
      鱿鱼,鲫鱼是水性动物
      蜻蜓是两栖动物
      猫头鹰,家鸽是鸟类动物
      蜗牛,鱿鱼是软体动物
      鲫鱼是鱼类
      狮子是猫科动物
      蜗牛,蜥蜴是爬行动物

    中***

  • 鱿鱼'蜗牛蜻蜓
    猫头鹰,家鸽,狮子,蜥蜴,鲫鱼
    有脊椎动物和无脊椎动物.
    蜥蜴,鲫鱼是爬行类

    公***