高中化学,高手请进

1把Ca(OH)2放入一定量的蒸馏水中,一定温度下达到以下平衡:Ca(OH)2(固)(可逆号)Ca2+  +  2OH-,当向悬浊液中加入少量生石灰后,若保持温度不变,下列判断正确的是
A溶液中钙离子数目不变 B溶液中氢氧根物质的量浓度不变 C溶液中氢氧根物质的量浓度增大
2已知BiCl3水解生成BiOCl,方程式为:BiCl+H2O(可逆号)BiOCl+2HCl,回答下面问题:
a医药上把BiOCl叫做次氯酸铋,分析这种名称是否合理?原因:
b把适量的BiCl3溶于浓NaCl溶液中或溶于含有少量盐酸的水中得到澄清溶液,使用平衡移动原理分析其原因?
3如图,温度不变是某容器被隔成A、B两部分,A容积固定不变,B有可移动的活塞,现A中充入2molSO2和1mo了O2,B中充入2molSO3(g)和1molN2,在相同条件下发生可逆反应:2SO2+O2(可逆号)2SO3(g),回答下面问题
a若固定活塞位置在右侧的3处不动,达到平衡时,设A中压强为P1,B中压强为P2,则P1和P2的大小关系是
(  )
b若要使A中与B中平衡状态相同,可移动活塞的位置到(  )处
c若是活塞右移到5处,达到平衡后,B中SO3(g)为xmol,A中SO3(g)为ymol,则x和y的大小关系是(  )
理由是(   )。

1把Ca(OH)2放……
好评回答
    1,B是正确的。首先确定这一点,温度不变,溶解度不变,离子浓度也不变。所以B正确,C错误
    然后考虑离子数目。由于生石灰先要和水反应生成Ca(OH)2,所以水的量减少了。然而浓度不变,所以离子的总量肯定减少。所以A错误
    2,不合理。因为这个化合物里氯显-1价,而在次氯酸根里,氯是+1价
    由于存在了大量的Cl-离子,使得上述反应的平衡向左移动。因此得到澄清的溶液。
    a,P1

    r***

其他答案