爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

∏∏∏希望大家能看看∏∏∏

今年21,长的不差,甚至有点帅,身材也不错,智商也不低,玩什么都不落后于人,可在很多人眼里我是个傻冒,不屑于多看我一眼,甚至以唾沫相向。
  我不知道我的自尊心为什么这么强,又会有这么多奇怪的想法和无穷无尽的烦恼。从小我就没感受过什么真正的快乐,更别谈什么无忧的童年。  
  幼儿圆的事已经记不清,但我知道是乏味,烦闷的。从小学到大学,我都一直被人际关系困扰,但总是被同学和老师厌恶,现在也没入团。小时候,还算活泼,只不过爱紧张。
  上课时害怕老师点我发言,点我上黑板,因为我总是会紧张的举止怪异,头脑空白,甚至连自己的名字也说不清白,接着便是我害怕而有预料之中的一片嘘声。而我会为这些嘘声低落好几天,由于人迹关系的紧张,我会非常在乎别人的评价,所以慢慢的,我的举止开始变化,变的拘谨,变的客气,变的‘绅士’。但人们对我的厌恶程度却随着年龄递增。为此,上课紧张听见文章里有我名字里的同音词,害怕老师点我名字,害怕人群中有人叫我,害怕……  于是我要求老师把我换到教室的角落,最后干脆回家自学课程。
  到了大学,我的情况更严重,在大街上看见任何一个人从对面走来都会极度的恐慌,强迫自己展现出平淡的样子,但几乎每次都控制不住心中强大的恐惧而怪异的笑,脸上呈现出世上最难看的表情(虽然我没见到过,但从别人的反应能看出来,自己心里也清楚那是什么)。在食堂吃饭,如果对面坐着个人,我便低着头狼吞虎咽,别人以为我吃的香,其实我一点味都没感觉到;如果我看书的时候方圆20米内周围有人,我都会焦虑的看不进去,更多的是想着怎么不让别人看出我的内心反应,装着若无其事;上电脑的时候……~打球的时候……一切的一切,只要周围有人,我都干不好。
   我想改变自己和逃避课堂,于是天天逃课去图书馆研究心理书籍,然后照书上的做,看到经典的段子使我勇气大增,但往往坚持不了三天就瘪了,因为我只理解了书面意思。在校园里,我也想像其他同学一样找个女朋友,于是在同学的参合下认识个MM,初次相识说对我印象不错,但随后一次次的见面她一次次的失望,最后不了了之。第二年因为学业不达标退学了。
  我以为离开学校就会好过点,但余下的日子里更空虚,无聊,只能天天上网,已经一年多了。
  和人交流时,表达不了出真心话,显得古怪乏味,都认为我很无趣,不是我不想真诚,只是自己都不知道自己到底怎么想的。
  当我想做好一件事时,内心常有种力量与我作对,让我的精力都去应付一些无聊但又无法抗拒的现象,使事情搞砸,并使我看起来又怪又傻。
  到现在,我不信任世上的任何人,包括我的父母。看任何人时我眼力都有种怨恨和恐惧。我不知道为什么,我好痛苦,没人理解,没有朋友,得不到自己想要的,连自由都得不到,很多时候欲哭无泪。
痛*** | 2007-09-26 21:47:34

好评回答

俏*** |2007-09-26 23:24:36 50 6 评论
自信些,多多与人沟通,多多与人交朋友,将自己所想的告诉亲朋好友或父母,试着迎着别人的目光回应别人相同的眼光,说不定很多的目光是欣赏的眼光,又或许很多时候,别人根本就不是看你的,只有这样,你才会克服害怕别人的目光,我觉得你是过于敏感的人,因为你太刻意在乎一些细节上的东西,所以没有人会与这么累的人交朋友,所以你的人际关系一直不好,所以你没有快乐.....
   还好,你及时意识到自己的问题,一切都可...

查看全部>>

自信些,多多与人沟通,多多与人交朋友,将自己所想的告诉亲朋好友或父母,试着迎着别人的目光回应别人相同的眼光,说不定很多的目光是欣赏的眼光,又或许很多时候,别人根本就不是看你的,只有这样,你才会克服害怕别人的目光,我觉得你是过于敏感的人,因为你太刻意在乎一些细节上的东西,所以没有人会与这么累的人交朋友,所以你的人际关系一直不好,所以你没有快乐.....
   还好,你及时意识到自己的问题,一切都可以改变的,只要你愿意,希望你快乐
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我以前和你一样的,从初一我就研究交际了,没用!后来知道是缺乏认识,是没有文化!(当然这不是说贬义于人,这是一个深度修养的问题,也即你对自已要求很高,而你却没有你所要达到的文化水平!这是早熟造成的!)

我倒没你那么严重!不过相反我玩什么都输于人,只有学习过得去。(成绩大家认可,而我自己却一直认为自己那学习很烂,所以我一直在寻找提升智慧的路!)

到今天我已主动退学了,因为我认为那些个老师没...

查看全部>>

我以前和你一样的,从初一我就研究交际了,没用!后来知道是缺乏认识,是没有文化!(当然这不是说贬义于人,这是一个深度修养的问题,也即你对自已要求很高,而你却没有你所要达到的文化水平!这是早熟造成的!)

我倒没你那么严重!不过相反我玩什么都输于人,只有学习过得去。(成绩大家认可,而我自己却一直认为自己那学习很烂,所以我一直在寻找提升智慧的路!)

到今天我已主动退学了,因为我认为那些个老师没有能力教得了我。我要在我找的路上混出我的一片天,这就是我的现状了,你呢?

我以过来人身份,只这样告诉你吧:自强不息!

外在的一切跟你有什么关系!该有关系,自然关联,该没关系的,何必强求!
    逍*** | 2007-10-04 21:39:29 51 9 评论
    0/300
  •    两个字"自卑"造成的.自卑包括有很多成分:不自信,不自爱,不自量.
    不自信,主要是缺乏对自我的全面评价,对事物的认识缺乏正确的判断,当要说和要做的时候,就会出现恐惧心理,惟恐说错了和做错了.所以变的畏手畏脚,不敢向前迈进.看到别人的成绩,更加觉得自己没用,日积月累造成自闭状态.这就是我要说的第二个问题,不自爱.由于觉得自己处处不如别人,就迁怒于自己,恨自己恼自己,造成自我贬低,甚至自我摧残...

查看全部>>

两个字"自卑"造成的.自卑包括有很多成分:不自信,不自爱,不自量.
    不自信,主要是缺乏对自我的全面评价,对事物的认识缺乏正确的判断,当要说和要做的时候,就会出现恐惧心理,惟恐说错了和做错了.所以变的畏手畏脚,不敢向前迈进.看到别人的成绩,更加觉得自己没用,日积月累造成自闭状态.这就是我要说的第二个问题,不自爱.由于觉得自己处处不如别人,就迁怒于自己,恨自己恼自己,造成自我贬低,甚至自我摧残.从而进入第三个问题,不自量.这里的不自量指的是不能正确的衡量自己.迷失了自我.
      要想改变这种状态,那就装疯卖傻,很难听,但不是那个意思.而是,旁若无人,不要考虑别人的看法,有什么就说什么,说错了,别人一定会纠正,再次就不会说错了;这就叫长见识.也锻炼了胆量,同时也增加了与人交往的概率,就会慢慢的溶入社会.再就是适当的参加一些社交活动,让身心得到一些洗礼,这样才能树立正确的人生观.真正体验到人生的乐趣.
      敞开心扉,充实自我,与人为善,必得正果.祝早日走出阴影.

j*** | 2007-10-01 14:31:13 49 8 评论
    0/300
  • 你应该去看一下心理医生
    从你的描述中,看到了你有病
    不要等了,在医生的引导下你会好起来的
    其实,世界上有心理疾病的人比例很高,只不过是人们还没有意思到
    爱*** | 2007-09-27 15:58:46 33 11 评论
    0/300
  • 你是不是平时总喜欢标新立异、独树一帜?或总爱表现出比别人优越、什么都懂、万事通?还是总喜欢做点“事儿”引起别人注意?  如果你的回答是肯定的,那你招人喜欢才怪!赶紧改吧
    筱*** | 2007-09-27 00:17:52 37 12 评论
    0/300
  •    我非常同情你.我觉的你应该把你的这些想法、感觉和你的父母谈一下,你应该相信他们,世界上最无私的爱,就是父母给与子女的爱。
       真诚的希望你早日走出心理的阴影,幸福、快乐地度过每一天。
    爆*** | 2007-09-26 22:14:51 35 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部