如果我国以后,执行欧4排放标准,那些发动机达不到标准

今天网上说2008年北京地区的汽油要达到欧4标准,如果我国汽油达标的且全国普及的话,那么我国可能很快要执行欧4排放标准,这样硫含量的排放就大大减少,那么就有一个问题,如果汽油是欧4的话,哪些发动机还达不到欧4排放标准.我不太清楚,比较疑惑,如果现在买的汽车,2年后我国执行欧4排放标准,但车却达不到欧4排放标准,岂不是坑了广大车民,建议新浪网站就这方面的问题请知名专家答疑,谢谢.

好评回答
    不会,如2年后执行欧4标准即从执行之日后所销售的车应达欧4 标准,否则不予销售。以前的车年检是以你当年买车时所执行的的标准进行检验。

其他答案

  • 大可不必过虑。汽油的品质提高了,汽车发动机的虽未达到较高的排放标准,但使用了高品质的汽油后排放也可以降低。我的赛欧车是03年买的欧2标准的,但是北京普遍使用欧3标准汽油后,年检尾气时排放同样能达到欧3标准。
    再有,国家对汽车的尾气检测实行“新车新办法,老车老办法”,即,购买时执行哪个标准,以后检测仍执行哪个标准。

    老***