爱国事迹

有关于爱国事迹的报告或事迹.

好评回答
      1904年4月5日,英帝国主义侵略军从古鲁出发,入侵到西藏日喀则地区江孜县,藏军以江孜宗山城堡为据点,用火药枪、飞蝗石和石头还击英军,与英帝国主义侵略者展开了殊死的保卫斗争。但最后因弹药库中弹爆炸,炮台沦陷,全部跳崖就义。藏军坚持了近3个月的江孜抗英保卫战终告失败。
      但是这次抗英保卫战不仅在一定程度上削减了当时英帝国侵略者的气势,更是成为了激发一代代藏族儿女爱国热情的强大力量。 今天,西藏自治区中直、区直、市直部门,西藏军区,警西藏总队及青少年学生代表近300人聚在一起聆听题为《弘扬江孜抗英斗争精神,为全面实现小康社会而努力奋斗》的纪念江孜抗英斗争100周年的报告。
      报告深入分析,全面总结了江孜抗英战争爆发的地缘政治学因素、国际背景、经过、后果、意义及其启示,让大家进一步了解了西藏人民爱国的光荣传统和继续继承和发扬的必要性。 日前,西藏自治区各族各界党外人士齐聚一堂,追述百年前西藏各族人民,面对英国侵略者凶恶残暴的血腥屠杀,不畏强敌,英勇抗击,保家卫国的爱国主义光辉篇章,缅怀百年前在抗英斗争中英勇就义的爱国人士,纷纷发言表示,纪念江孜抗英斗争,就是要继承抗英斗争中先烈们表现出来的伟大的爱国主义精神,就是要自觉维护祖国统一和民族团结,维护西藏社会的稳定,为实现西藏“一加强、两促进”的历史任务而做出自己新的贡献。

    c***

其他答案