关于汽油伤车的问题

我的车是1.0夏利车.我一直用93#油.我想要加97的油.但是听说小排量的车,如果加97的油,容易对车造成伤害.尤其是容易烧"嘴子".我很不理解.为什么用好的油反而会伤车呢?所以请教一下大家.

好评回答
        什么样的车就烧什么样的油,1.0的夏利,以前都烧90号汽油,只是现在90号停产了,所以,烧93号已经足够了。
        高标号车用汽油是指该类汽油的抗爆性能比低号车用汽油的辛烷值提高了,其他性能则相当,但高标号汽油无清洗燃油系统功能。假如汽车的汽缸压缩比(随车说明书上有规定)与汽油抗爆性能的不匹配,会导致汽油燃烧不充分,使发动机的积炭增加,堵塞喷嘴。增加维修费用和车辆的机体磨损。并且,也增加了不必要的油费。
       所以,各位车主不要盲目一味以为汽油标号越高越好,否则不光白白消耗油钱,还要伤车多花修理费,好心办坏事,不划算啊!

    1***

其他答案

  • 主要是价格问题,再有经常提前更换汽滤、用些汽油清洁添加剂,每个月跑几次高速,就没事了。

    边***

  • 汽油标号的高低只是油中辛烷值含量高低不同,没有好次之分。97#汽油中胶质含量有可能比93#油多一点点,但不会烧嘴子(火花塞)。1.0的夏利还是用93#汽油较好,没必要用97#油,因为夏利发动机的压缩比并不是很高。

    老***

  • 您好!没有那么一说所谓90号汽油就是水分大辛烷值高97号则低,97号的反而燃烧好动力好,汽滤不容易脏,即化油器的加速好不容易堵量孔,电喷的则对喷油嘴好,因为喷油嘴上有个滤网是油路的最后一道滤网很重要。没关系的就是价格高您有条件的话就加97号的没问题。祝您一路顺风!爱车无病!拥有爱车幸福一生!

    大***

  • 不伤车,但伤荷包

    我***

  • 发动机就烧90号汽油很好,想要加97的油换一台车

    海***

  • 选择汽油标号的主要依据是发动机的压缩比。不要盲目使用高标号汽油,通常会在行驶中产生加速无力的现象,高抗爆性的优势无法发挥,不仅伤车还会造成金钱浪费。
    依据您车的发动机压缩比选择适用标号的汽油才是正确的,或根据汽车说明书上列示。
        压缩比在7.5-8.0选用90-93号车用汽油;
        压缩比在8.0-8.5选用90-93号车用汽油;
        压缩比在8.5-9.0应选93-95号车用汽油;
        压缩比在9.5-10.0应选用95-97号汽油。

    s***