二战全面爆发的标志是?

教科书上有这么一句话:英发对德宣战,第二次世界大战全面爆发.我们考试的答案是德国对波兰突然袭击.
请问到底是哪一个.

好评回答
    二战爆发的标志是德国闪击波兰,英法宣而不战
    二战[全面]爆发的标志应该是珍珠港事件之后,美国参战即太平洋战争爆发

    y***

其他答案

  •   1939年9月1日,德军闪击波兰。

    A***

  • 德国突袭波兰!

    随***

  • 本人认为应该是英法对德宣战。

    哈***

  • 我们书上的是德国军队对波兰发动了突然进攻。英法对德宣战。第二次世界大战全面爆发。
    但我认为(全面)应该是欧洲,亚洲,太平洋战场的形成才。

    郑***

  • 1939年9月德国闪击波兰

    可***

  • 这个问题历史界本就有争论。现行的人教版高二历史上认为是英法对德宣战与德国突袭波兰。
    但本人比较倾向与英法对德宣战。因为英法与德国是当时主要的帝国主义国家,我们知道二战前期的战争性质有帝国主义争霸性。二战爆发的根本原因是帝国主义政治经济发展不平衡。既然这样,打仗自然需要主要的帝国主义国家的参与。而波兰就不够格了。波兰只不过是英法与德国的缓冲带。

    h***

  • 二战全面爆发的标志应该是珍珠港事件(日本VS美国)和德国背叛盟约突袭俄罗斯.

    h***

  • 英国,法国宣战

    c***

  • 1939年9月1日,德国突袭波兰

    w***

  • 德国突袭波兰,英、法对德宣战

    康***

  • 1939年9月1日,德闪袭波兰,英法岌岌可危,不得不放弃绥靖政策,对德宣战。后着是标志。
                                                                   小白

    小***

  • 1939年德国突袭波兰

    U***

  • 英法对德宣战,第二次世界大战爆发.
    前提是:1939年9月1日,德军对波兰发动了突然袭击.波军由于装备陈旧等原因,无法抵抗德军的闪电战,导致国土沦陷,英法才对德宣战,大战才全面爆发.因此,二战全面爆发的标志是德国突然袭击波兰!

    薇***

  • 就是英法对德宣战.第二次世界大战是由那时开始的原因是因为只有真正功与守双方开始对决是才叫开始.光是有攻方是没有用的

    文***

  • 德国进攻波兰是开始的标志

    z***

  • 1931年9月1日德国闪击波兰,英法对德宣战

    更***

  • 都是垃圾看我的
    因为1931年9月1日德国闪击波兰,所以英法对德宣战.二站爆发.

    8***

  • 二战全面爆发的标志是德国突袭波兰,英法对德宣战

    1***

  • 1939年9月1日凌晨4点45分,德国160万大军一迅雷不及掩耳之势从东北和西北两个方向实施向心突破,“闪击”波兰,发动了第二次世界大战。9月3日,作为波兰的军事同盟国,英国和法国迫不得已的对德宣战。

    辉***

  • 我认为是英法对德宣战后,第二次世界大战全面爆发.
    因为1939年9.1.法西斯德国出动大批军队,突然袭击了波兰.两天后,英法对德宣战,
    第二次世界大战全面爆发.

    y***

  • 应该是德国进军波兰

    h***

  • 答案是德国对波兰突然袭击,因为这是英法正式向德宣战,然后····世界大战就这样爆发了

    小***

  • 1931年9月1日德国闪击波兰,英法对德宣战!

    ★***

  • 1939年9月3日  英法对德宣战   这个是课本的答案,实际上不是

  •   答案是德国对波兰突然袭击,因为这是英法正式向德宣战,然后····世界大战就这样爆发了

    清***

  • 标志是德国突击波兰,英法对德宣战

    专***