爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

单纯是好事还是坏事?

我的朋友们都说我特别的单纯,我确实没有任何社会经验。但是我心里,总觉得单纯和“笨”、“无能”、“幼稚”等词挂钩,总是最欣赏那些女强人。有时候在遇到些利益冲突的时候(比方竞争做某课题来争取加分,还不是什么大的利益冲突),我经常被一些人坑一下子,但是我同时也拥有一批非常好的真心互相帮助的朋友。
我也知道事情都是有两面性的,一件事情既有好处,也有坏处。但是我却就是不喜欢自己单纯的称号,总希望自己如果变得复杂和成熟就好了。我的朋友们说这是我的心态有问题,他们说单纯是很好的,是很多人不具备的,是值得珍惜的。但是我仍然说服不了自己。我应该如何摆正心态呢?怎样看待单纯才是正确的呢?
f*** | 2007-08-27 18:02:02

好评回答

妖*** |2007-08-27 19:55:47 577 321 评论
我觉得人长到一定年龄,就应该成熟了,不要再单纯了.生活十几年,几十年,还没有长智慧,单纯得不行,老是被人坑,没有成熟,这是不行的.
我们可以像孩子一样生活,但不是像孩子一样不暗世事,简单得不行,而是像孩子一样发现世界的美,发现世界的不一样,对世界充满爱和好奇,让自己和孩子一样快乐!
希望你能像成人一样成熟,像孩子一样快乐!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 吃亏是福

你以后会理解的

现在需要做的就是不断提高自己的能力,
    解决问题,克服困难,坚持信念,发奋图强,
    小得小失决不要放在眼里,
    千万别沦落到与小人斤斤计较的泥潭中,
    心中的理想不要动摇,
    明天的朝阳是你永远的希望.
    张*** | 2007-08-28 22:24:41 574 323 评论
    0/300
  • 只要你认为是幸福的,就是最好的。
    人的本性很难改变,真实的自己才是最快乐的。毕竟只有鞋穿在自己脚上,舒服合适只有自己最清楚了,你说呢?
    祝你快乐!
    1*** | 2007-08-27 22:25:58 561 326 评论
    0/300
  • 啥人有啥福.
    知道什么叫  宿命  吗?
    只要过的高兴,在自己的世界里,你就是幸福的孩子.想保护你这样的MM,让人心疼,我想你身边的朋友也会像我一样,想保护你.
    顺其自然,好不?!
    洁*** | 2007-08-27 22:16:37 557 326 评论
    0/300
  • 心底无私天地宽!
    l*** | 2007-08-27 21:03:51 543 329 评论
    0/300
  • 其实几乎每个人都有这样(单纯)的经历,要想变的老成是需要丰富的生活经历的。我想单纯或许也是心灵纯洁的表现,能守住单纯也是难能可贵的,试想,没了单纯那多没劲啊!我觉得没必要想那么多,也没必要那么在乎别人怎么看你(有几个人是真正关心你的,别人只是顺着自己的情绪随便那么一说),自己活的开心就好。
    d*** | 2007-08-27 19:37:33 575 323 评论
    0/300
  • 单纯的人,给人的感觉是很好接确的,也会有很多的朋友.我觉的你也不要太去但心单纯哪个问题,好好的过日子我觉的就很好.为何想哪么多呢!
    流*** | 2007-08-27 18:19:21 560 326 评论
    0/300
  • 你正经历着成长的烦恼!不过没有关系啊,这很正常.
    事事都要一分为二的看啊,尽管你的单纯也许在同龄人看来都有些简单,但是在别的方面看也许是一个不错的性格特点啊!也许因为这一点,你的同学会更无所顾及的和你交流,和你单纯的做朋友,这样不是很好吗?呵呵! 
    小妹妹,人都要有一个成熟的过程,可能要通过一件什么事,或者你会遇到什么人,这都可能是你成熟的导火索啊,不要担心你的单纯,甚至稚嫩,你会随着年龄的增...

查看全部>>

你正经历着成长的烦恼!不过没有关系啊,这很正常.
    事事都要一分为二的看啊,尽管你的单纯也许在同龄人看来都有些简单,但是在别的方面看也许是一个不错的性格特点啊!也许因为这一点,你的同学会更无所顾及的和你交流,和你单纯的做朋友,这样不是很好吗?呵呵! 
    小妹妹,人都要有一个成熟的过程,可能要通过一件什么事,或者你会遇到什么人,这都可能是你成熟的导火索啊,不要担心你的单纯,甚至稚嫩,你会随着年龄的增加而成熟起来的!同时,我也不希望你受到伤害,被谁欺骗或者不好的经历,所以,你要在单纯的同时,试着去体会一下社会,体会你身边的一切。这样,你会在循序渐进中,积累和前进中成熟!相信自己吧,你会在单纯中体验快乐! 

琴*** | 2007-08-27 18:09:10 573 323 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部