爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

又要请大家帮我了,这次我悬赏分给高点

我现在有种非常奇怪的心态:就是怕别人笑,其实我也知道别人笑我什么,我就当无所谓,所以,现在每次别人笑我的时候我就什么也不说,什么也不做。到这,我又有这么一种心态:这样做,别人会不会觉得我太软弱了?而我觉得作为一个男人,是不应该这么软弱的,要不然会被别人看不起。所以,虽然现在每次我都一点不在乎别人笑我(什么也不说,什么也不做,就当他没有笑),但是每次心理又觉得很不爽。
请大家给我点建议。
好*** | 2007-08-20 17:46:48

好评回答

1*** |2007-08-28 19:41:19 48 2 评论
有时候,或许是你自己太敏感了,你说呢?

生气时,先问问自己,此气该不该生?有时候他人可能是无意间冒犯了你。也许是你自己想太多了,别人是否是在笑你不重要,重要的是你自己要调整心态,正确对待那些似是而非的“笑”。皇帝还有人背后骂三声呢,即使背地被人议论几句又有什么大不了的。为它生气,纯属“用别人的错误来惩罚自己 “,是很傻的。 

离开生气的现场和激惹你生气的人,找个清静的地方去看书或做别的...

查看全部>>

有时候,或许是你自己太敏感了,你说呢?

生气时,先问问自己,此气该不该生?有时候他人可能是无意间冒犯了你。也许是你自己想太多了,别人是否是在笑你不重要,重要的是你自己要调整心态,正确对待那些似是而非的“笑”。皇帝还有人背后骂三声呢,即使背地被人议论几句又有什么大不了的。为它生气,纯属“用别人的错误来惩罚自己 “,是很傻的。 

离开生气的现场和激惹你生气的人,找个清静的地方去看书或做别的事。 找知心朋友或其他自己信赖的人,向他(她)诉述自己内心的不平,求得他(她)的安慰、疏导与调节,这就会加速消气的进 程。 到室外散步,到附近的公园遛遛,或打开录音机,听几首自己喜爱的歌曲或音乐,把注意力转移到其它事物上去,心里的 气自然会渐渐的消除。干脆立即从事自己心爱的技艺,唱一阵卡拉OK,挥洒一幅书画,上网、游戏、、、、

一个善于体谅他人和平心静气的人都是宽容大度,涵养很深的人,所谓“宰相腹中能撑船“,这肚量是平日注意涵养的结 果。因此,学会消气,首先应该努力加强自身修养,开阔心胸, 才能提高心理承受能力,才能使自己成为少生气和快消气的乐天派。

呵呵,不要把自己的思维停靠在他人的脑袋上,那样当然不快乐了,多想想自己还有什么要做的事,就不至于那么在意别人的笑容里是否隐藏了刻薄。你说呢?

做好自己该做的事,快乐生活。生活自然也会更快乐。

祝你快乐!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 你多大啊???是年轻人吧!不是心理问题!青春期会有的现象啊!
    新*** | 2007-08-26 11:57:15 11 10 评论
    0/300
  • 的确,有时候人在被人笑的时候可能会有不同的反映,比如当时觉得无所谓,可是安静下来,又觉得没处理好非常的窝火.我想,你可能忽略了一些问题:
    当你在被人笑的时候,你该分清楚,是恶意的还是善意的.如果是善意的,你当然可以一笑了之;假如是恶意的,你该表明自己的态度,表明自己并不觉得这种玩笑有意思,当然你处理的时候要注意,如果处理不好或者乱发脾气可能会影响自己的人际关系,别人可能觉得你度量小,一定要注意语...

查看全部>>

的确,有时候人在被人笑的时候可能会有不同的反映,比如当时觉得无所谓,可是安静下来,又觉得没处理好非常的窝火.我想,你可能忽略了一些问题:
    当你在被人笑的时候,你该分清楚,是恶意的还是善意的.如果是善意的,你当然可以一笑了之;假如是恶意的,你该表明自己的态度,表明自己并不觉得这种玩笑有意思,当然你处理的时候要注意,如果处理不好或者乱发脾气可能会影响自己的人际关系,别人可能觉得你度量小,一定要注意语言的艺术.
    你该分清楚,这种玩笑是一般的还是违背你自己原则的.如果你违背你原则的,请你立即表明自己的态度,当然也要注意语言方式.可能你的这种原则,当时不被人接受,但是久了,大家习惯了,也不觉得奇怪了.
    被人笑的时候,如果是违背自己原则或者是恶意的,请立即说出你自己的观点,一定要注意语言,不要太过尖利,多多学习学习语言的艺术吧
    幽*** | 2007-08-23 20:18:36 42 4 评论
    0/300
  • 别人会不会觉得我太软弱了?告诉你吧,其实对于你别人根本就什么都没想过,都是你自己瞎怀疑的,大家每天都有很多自己的事要做,你认为别人会整天把你放在心里琢磨吗?换位思考一下吧。另外,你是男人,你怕什么啊?真的有人笑你,ok,上去主动跟他答话,你的主动会吓退所有暗地耻笑别人的家伙!你也可以象你说的不搭理他,不过要真正做到我很自信,我是最棒的,你说什么无所谓,我会用实际行动来证明你是错的
    天*** | 2007-08-20 18:45:27 43 4 评论
    0/300
  • 建议你去看看吴维库的《阳光心态》。
    其实我也有这样的经历。我是这样做的:一、先反思自己是否是做人做错了还是哪件事情做错了。是的话就承认错误并改正。二、不是的话我就会问他为什么,当然是以个人身份和心平气和的气氛。三、之后以平常心对待,也确保不会有第二次发生类似的事情。
    就这,我解决了。工作生活没问题。
    不爽那是肯定的。可看了《阳光心态》后,我都以阳光的心情去面对的,没什么大不了的事情!
    祝你...

查看全部>>

建议你去看看吴维库的《阳光心态》。
    其实我也有这样的经历。我是这样做的:一、先反思自己是否是做人做错了还是哪件事情做错了。是的话就承认错误并改正。二、不是的话我就会问他为什么,当然是以个人身份和心平气和的气氛。三、之后以平常心对待,也确保不会有第二次发生类似的事情。
    就这,我解决了。工作生活没问题。
    不爽那是肯定的。可看了《阳光心态》后,我都以阳光的心情去面对的,没什么大不了的事情!
    祝你开心!!!
                 人言纷杂,自我才酷
                 工作勤奋,娱乐适度
                 对待朋友,不玩心术
                 处理事物,不燥不怒
                 生活讲究,量入为出
                 知足长乐,一生幸福

杯*** | 2007-08-20 18:23:18 44 4 评论
    0/300
  • 建议您看看 阿德勒的 《挑战自卑》写的很好
    是关于自卑情结与优越感的
    耐心看完 一定会有收获的!
    s*** | 2007-08-20 18:04:23 27 7 评论
    0/300
  • 我不知道您是否自卑。自卑的人尽管知道别人笑什么,有时虽然不关自己的事,但仍感觉不舒服。采取积极入世的人生态度会让您自信,进而摆脱掉它。
    g*** | 2007-08-20 17:54:56 28 7 评论
    0/300
  • 呵呵!走自己的路就好!不要刻意改变自己,自己是自己最大的敌人!战胜自己就等于战胜一切!
    爱*** | 2007-08-20 17:54:38 14 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部