请教关于亚洲金融危机的几个问题

最近在看一章关于亚洲金融危机的书,我以前没学过金融,碰到如下几个问题,希望能不吝赐教

1. 其中有一道题是:
how can a central bank use its currency reserves to support the value of its country's currency in the foreign-exchange market?

2. 在97金融危机中,泰国如果使用的是浮动汇率政策的话,是否会比使用固定汇率遭受的损失要小一些呢?

3. 有哪些人或团体是97金融危机的受益者,为什么?

4. 作为一个在泰国的外国投资者,如果预测到了泰国的货币要贬值,请问这个投资者如何保护他在泰国的公司呢?

非常感谢

好评回答
    我只知一点,当初索罗斯等金融大鄂是这样操作的:在危机爆发前先在银行存入5亿美元的保证金,然后以此向泰国银行贷款,可以贷出相当于100亿美元的泰珠,当时美元兑泰珠汇率是:1:26.贷款后立即将泰珠兑换成美元.当危机爆发后,投资者纷纷抛出泰珠买美元.美元兑泰珠汇率降到1:46.此时再用美元兑换泰珠还银行贷款.据说,仅此一项索罗斯获利20亿美元.
    我觉得在危机中泰国应该是浮动汇率,中国大陆是固定汇率.
    其余问题自答,你应该比我聪明.

    裴***